Burrito-Bowl mit Kichererbsen-Nachos

Burrito-Bowl mit Kichererbsen-Nachos

Entdecke die köstliche Fusion von Aromen in unserem einzigartigen Rezept, das deine Geschmacksnerven verzaubern wird.

Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Bowl:

  • 1 Tüte KÜHNE Kichererbsen-Nachos Paprika
  • 0.25 Eisbergsalat

Für den Reis:

  • 0.5 TL Chilipulver
  • 1 Bio-Limette
  • 250 g Reis
  • 0.25 Koriander

Für die Guacamole:

  • 2 Avocados
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund Koriander
  • 1 Tomate
  • 1 Limette (ausgepresster Saft)
  • Salz, Pfeffer

Für die Kichererbsen:

  • 150 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Kurkukma
  • Salz, Pfeffer

Für das Pico de Gallo:

  • 4 große Tomate
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.25 Koriander
  • 1 Chilischote
  • 2 Limetten (ausgepresster Saft)
  • 1 Prise Zucker

Für das Bohnenmousse:

  • 200 g schwarze Bohnen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Limettenschale abreiben und Saft auspressen. Koriander fein hacken. Reis mit Limettensaft, - schale, Chiliflocken und Koriander vermengen.

2. Schritt

Für die Guacamole Avocado halbieren und entkernen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten fein würfeln. Dabei das Kerngehäuse der Tomaten entfernen. Koriander hacken. Avocado-Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben, mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken und cremig rühren. Zwiebel-, Knoblauch- und Tomatenwürfel mit Koriander zur Avocado geben und vermengen. Mit Limettensaft abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Für die Kichererbsen Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Kichererbsen abgießen, abspülen und gründlich trockentupfen. Mit Pflanzenöl, Kurkuma, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im heißen Ofen 30 Minuten rösten.

4. Schritt

Für das Pico de Gallo Tomaten entkernen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander grob hacken. Alles unter die Tomaten mischen. Mit Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Für das Bohnenmousse Bohnen abgießen, abspülen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Bohnen mit einer Gabel zerdrücken und cremig rühren. Noch feiner wirds mit einem Stab- oder Standmixer.

6. Schritt

Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Alle Komponenten zusammen mit Kühne Kichererbsen-Nachos Paprika in Schüsseln anrichten und servieren.

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