Eingelegtes Gartengemüse herzhaft-pikant
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für ca. 4 Gläser à 370-ml:
-
1 kg kl. Zucchini
-
3 mittelgroße Zwiebel(n)
-
3 Möhre(n)
-
2 rote Paprika
-
2 gelbe Paprika
-
1 Peperoni
-
250 g Blumenkohl
-
2 Knoblauchzehe(n)
-
500 ml KÜHNE Weißwein Essig
-
200 g Zucker
-
2 Tl. Salz
-
1 Tl. gelbe Senfkörner
-
1 El. Gurkengewürz (fertige Gewürzmischung)
-
0.5 Tl. gemahlener Kurkuma
-
250 ml Wasser
Zubereitung
2. Schritt
Weißweinessig, Wasser, Zucker, Salz, Gurkengewürz und Kurkuma aufkochen und die einzelnen Gemüsesorten darin nacheinander 6 Min. garen. Mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen und in die Gläser verteilen.
3. Schritt
Den Essigsud aufkochen und heiß über das Gemüse gießen, bis das Einmachgut vollständig bedeckt ist. Die Gläser gut verschließen und ca. 25 min. bei 85°C erhitzen, danach abkühlen lassen.
Rezept-Tip
Tipp: Einkochen im Backofen
Falls Sie keinen Einmachtopf besitzen, können Sie auch im Backofen einkochen. Den Backofen auf 90°C vorheizen. Die geschlossenen Gläser in die Fettpfanne des Backofens stellen, die Fettpfanne mit heißem Wasser (85-90°C) auffüllen und in den Backofen schieben, ca. 30 Min. auf 85-90°C backen und danach langsam abkühlen lassen.
Nährwerte
-
Brennwert
ca. 113 kcal (471 kJ) -
Eiweiß
1 g -
Fett
7 g -
Kohlenhydrate
12 g