Forellen-Crostini mit Preiselbeeren und Schmand
Zutaten für 4 Personen
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400 g gemischte Salatblätter
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200 g Radieschen
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4 El. KÜHNE Balsamissimo Preiselbeere
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Salz
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Pfeffer
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6 El. Walnussöl
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16 dünne Scheiben Ciabatta-Brot
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200 g Schmand
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250 g geräucherte Forellen-Filets
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evtl etwas Schmand, KÜHNE Preiselbeeren und Dill zum Garnieren
Zubereitung
1. Schritt
Salatblätter waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerzupfen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. 1 EL Balsamissimo Preisebeere, Salz und Pfeffer verquirlen, Öl tröpfchenweise einrühren. Salatblätter und Radieschen mit der Sauce vermengen.
2. Schritt
Die Ciabatta-Brotscheiben auf dem Grillrost des Backofens verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft ungeeignet) einige Minuten unter Wenden goldbraun rösten (alternativ kann das Ciabatta auch im Toaster geröstet werden!
3. Schritt
Brotscheiben noch warm mit Schmand bestreichen. Forellenfilets in Stücke schneiden und darauf verteilen. Crostini nach Belieben mit einem Schmandklecks, Preiselbeeren und Dillfähnchen garnieren. Mit Salat anrichten, mit dem restlichen Balsamissimo beträufeln.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 645 kcal (2689 kJ) -
Eiweiß
28 g -
Fett
35 g -
Kohlenhydrate
47 g