Frittierte Champignons mit Knoblauch-Dip
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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500 g Champignons
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50 g Mehl
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75 g Panko
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2 Eier
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0.5 Tl Salz
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1 El getrocknete Kräuter nach Wahl
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Öl zum Frittieren (z.B. Sonnenblumenöl)
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2 -3 El Joghurt
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2 -3 El MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran
Zubereitung
1. Schritt
Drei Schalen zum Panieren bereitstellen. Eine davon mit dem Mehl füllen. In einer weiteren die Eier verquirlen und mit dem Salz vermischen. In der dritten Schale das Panko mit den getrockneten Kräutern vermischen. Jetzt die geputzten Pilze zuerst im Mehl wenden, dann mit dem Ei benetzen und anschließend im Panko wenden.
2. Schritt
Für den Dip einfach die MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran und den Joghurt verrühren. Wer es lieber etwas milder mag, kann hier den Joghurtanteil auch weiter erhöhen. (Tipp am Rande: Dieser herrliche Dip eignet sich auch hervorragend zum Dippen von sonstigem Gemüse, Baguette uvm.)
3. Schritt
Die panierten Champignons entweder in der Fritteuse oder in einem Topf bei 170-175°C frittieren, bis sie goldbraun und schön knusprig aussehen. Dabei einmal wenden, damit sie rundherum frittiert werden. Mit dem Knoblauch-Dip servieren und genießen!
Rezept-Tip
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