Hähnchen mariniert
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Spieße:
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4 Hähnchenbrustfilets
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150 ml KÜHNE Honig & Senf Dressing
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1 TL Sonnenblumenöl
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Salz, Pfeffer
Für den Salat:
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3 Romana-Salatherzen
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200 g Kirschtomaten
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1 Avocado
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4 Scheiben Graubrot
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20 g Parmesan
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100 ml KÜHNE Honig & Senf Dressing
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4 Zweige Petersilie
Besonderes Zubehör:
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Grillspieße
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Grill oder Grillpfanne
Zubereitung
1. Schritt
Spieße am besten am Vortag vorbereiten: Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Dressing vermengen, abdecken und mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) kaltstellen und marinieren lassen.
2. Schritt
Grillrost oder Grillpfanne mit Öl einfetten und aufheizen. Marinierte Hähnchenstücke auf Grillspieße stecken und bei geringer, bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten auf dem Grill oder in der Grillpfanne grillen. Dabei mehrmals wenden, sodass auf allen Seiten Grillstreifen entstehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Für den Salat Graubrot kurz mit auf den Grillrost legen oder nach den Spießen in derselben Pfanne anrösten, danach in grobe Würfel schneiden. Strunk der Salatherzen entfernen, Blätter waschen und grob zerkleinern. Tomaten vierteln. Avocado entkernen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und auffächern. Petersilie von den Stielen zupfen und hacken.
4. Schritt
Salat, Tomaten und Avocado auf Tellern anrichten und Dressing darüber gießen. Mit Avocado, Petersilie und Brot-Croûtons garnieren. Parmesan über den Salat hobeln und Hähnchenspieße dazu servieren.
Rezept-Tip
Am besten zieht das Dressing ein, wenn du das Fleisch schon vor dem Marinieren in kleine Stücke schneidest und über Nacht durchziehen lässt. Deine Spieße kannst du nach Belieben auf dem Grill oder in der Grillpfanne garen.
Nährwerte
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Brennwert
643.7 kcal -
Eiweiß
54.6 g -
Fett
28.6 g -
Kohlenhydrate
37.6 mg