Hähnchenspieße

mit Pfirsich und Sandwich Gurken

Zubereitet mit:

Sandwich Gurken

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Marinade:

  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 2 TL Chiliflocken
  • 4 EL Gurkensud (von Kühne Sandwichgurken)

Für die Spieße:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 4 frische Pfirsiche
  • 1 Glass KÜHNE Sandwich Gurken
  • 8 Zweige Thymian

Besonderes Zubehör:

  • Grillspieße (Metall)
  • Grill

Zubereitung

1. Schritt

 

Für die Marinade Sonnenblumenöl, Chili und Gurkensud in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in gleich große Stücke schneiden. Hähnchenstücke in Marinade mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.

2. Schritt

Für die Spieße Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Abwechselnd Pfirsich, das Ende der Gurkenscheibe, Hähnchen und das zweite Ende der Gurkenscheibe auf den Spieß schieben. Vorgang wiederholen, bis der Spieß voll ist.

3. Schritt

Spieße mit restlicher Marinade einpinseln, am Rand auf dem Grillrost platzieren und 10-15 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden.

4. Schritt

Fertige Spieße mit Thymian garnieren und warm servieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    213.3 kcal
  • Eiweiß

    15.8 g
  • Fett

    13.6 g
  • Kohlenhydrate

    6.3 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.