Hähnchenspieße
mit Pfirsich und Sandwich Gurken
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade:
-
150 ml Sonnenblumenöl
-
2 TL Chiliflocken
-
4 EL Gurkensud (von Kühne Sandwichgurken)
Für die Spieße:
-
4 Hähnchenbrustfilets
-
4 frische Pfirsiche
-
1 Glass KÜHNE Sandwich Gurken
-
8 Zweige Thymian
Besonderes Zubehör:
-
Grillspieße (Metall)
-
Grill
Zubereitung
1. Schritt
Für die Marinade Sonnenblumenöl, Chili und Gurkensud in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in gleich große Stücke schneiden. Hähnchenstücke in Marinade mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.
2. Schritt
Für die Spieße Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Abwechselnd Pfirsich, das Ende der Gurkenscheibe, Hähnchen und das zweite Ende der Gurkenscheibe auf den Spieß schieben. Vorgang wiederholen, bis der Spieß voll ist.
3. Schritt
Spieße mit restlicher Marinade einpinseln, am Rand auf dem Grillrost platzieren und 10-15 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden.
4. Schritt
Fertige Spieße mit Thymian garnieren und warm servieren.
Nährwerte
-
Brennwert
213.3 kcal -
Eiweiß
15.8 g -
Fett
13.6 g -
Kohlenhydrate
6.3 g