Herzhafte Blätterteigtaschen mit Gemüsefüllung

Herzhafte Blätterteigtaschen mit Gemüsefüllung

Zubereitet mit:

Gerösteter Paprika

Zum Produkt
Geröstete Paprika

Karottensalat

Zum Produkt
Karotten Salat
Leicht
Schwierigkeit
35 Min.
Zubereitung
20 Min.
Wartezeit
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Rollen Blätterteig (Kühlregal, à ca. 250 g)
  • 190 g Kühne Karottensalat (330g-Glas, 190 g Abtropfgewicht)
  • 150 g Kühne Gerösteter Paprika (340g-Glas, 210 g Abtropfgewicht)
  • 0.5 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 0.5 TL Cumin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eigelbe (Gr. M)
  • 1 EL schwarzer Sesam

Zubereitung

Küchenutensilien

Messer, Schneidebrett, Reibe, Schüsseln, Küchenpapier, Backpapier, Backblech

1. Schritt

Du brauchst:

Messer, Schneidebrett, Reibe, Schüsseln, Küchenpapier

Zutaten:

Blätterteig, Kühne Karottensalat, Kühne gerösteter Paprika, Zucchini, Salz, Petersilie, Zwiebel

Für die Taschen Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Kühne Karottensalat und gerösteter Paprika in ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zucchini waschen, abtrocknen und grob in eine Schüssel reiben, salzen und kurz ruhen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Paprika ggf. abtupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini kräftig mit den Händen ausdrücken, sodass das Wasser austritt.

2. Schritt

Du brauchst:

Schüssel

Zutaten:

Olivenöl, Curry, Cumin, Salz, Pfeffer

Karottensalat, Paprika, Zucchini, Zwiebeln, Petersilie, Olivenöl, Curry und Cumin in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Du brauchst:

Messer

Zutaten:

Blätterteig

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C). Blätterteig ausrollen und von der schmalen Seite her vertikal in 4 gleich breite Streifen schneiden. Auf der unteren Hälfte des Streifens mittig 2 EL Gemüsefüllung verteilen. Auf der anderen Hälfte mittig dreimal parallel einschneiden und anschließend über die Füllung zu einer Tasche zusammenklappen. Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Diesen Vorgang wiederholen bis die Füllung aufgebraucht ist.

4. Schritt

Du brauchst:

Backpapier, Backblech

Zutaten:

Eigelbe, Sesam

Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit 3 cm Abstand legen. Eigelbe verrühren und die Taschen damit gleichmäßig einpinseln. Sesam darüberstreuen und im unteren Drittel 15–20 Minuten backen.

Rezept-Tip

Dazu einen erfrischenden Dip aus Schmand, saurer Sahne, Knoblauch, Schnittlauch und Chili reichen.

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