Kabeljau
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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4 Kabeljaufilets, à 150 g
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235 g MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper
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800 g Kartoffeln, Bio, klein
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1 Bund Dill
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1 EL Butterschmalz
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Salz
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Rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
Küchenutensilien
Schale, Backofen, Reibe, Messer, Schneidebrett, Pfanne, Herd, Topf
1. Schritt
Du brauchst:
Schale, Backofen
Zutaten:
Kabeljaufilet, MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper
Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen und mit MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper in einer Schale ca. 15 Minuten marinieren. Backofen vorheizen (Umluft: 150 °C).
2. Schritt
Du brauchst:
Reibe, Messer, Schneidebrett, Pfanne, Herd
Zutaten:
Kartoffeln, Dill, Butterschmalz, Salz, rosa Pfeffer
Kartoffeln waschen, trocken reiben und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und Dillspitzen abzupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, rosa Pfeffer und Dill würzen. Noch etwas Dill für die Deko am Ende aufheben.
3. Schritt
Du brauchst:
Messer, Schneidebrett, Topf, Herd
Zutaten:
Wirsing, Mehl, Milch, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat
In der Zwischenzeit für den Rahmwirsing Wirsingblätter waschen, trocken schleudern, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Wirsing dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten lassen. Mehl und Milch glatt rühren und zum Wirsing geben. Das Ganze zum Kochen bringen. Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz beiseite stellen.
4. Schritt
Du brauchst:
Ofen
Zutaten:
MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper
Kabeljau im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten glasig garen. Kartoffelwürfel mit Rahmwirsing und Kabeljau servieren und mit dem restlichen Dill garnieren. Dazu MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper reichen.
Rezept-Tip
Statt Dill passen auch Rosmarin oder Thymian sehr gut zu den Kartoffeln