
Klassischer Kartoffelsalat
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1.2 kg Kartoffeln, festkochend
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1 Zwiebel, rot
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125 g Speck, gewürfelt
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1 EL Öl, zum Anbraten
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300 ml Gemüsebrühe
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50 ml Kühne Bio-Apfelessig naturtrüb
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100 ml Gewürzgurkenwasser
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150 g Kühne Schlemmertöpfchen mit Kräutern verfeinert
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0.5 Bunde Petersilie
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1 TL Senf, mittelscharf
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3 EL Olivenöl
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Salz
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Pfeffer
Zubereitung
Küchenutensilien
Küchenwaage, Messbecher, Topf, Pfanne, Messer, Schneidebrett, Schüssel
Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 20–25 Minuten ochen. Anschließend abschütten, pellen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
In der Zwischenzeit die Kühne Schlemmertöpfchen Gewürzgurken in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben. Petersilie waschen, trocknen, kleinschneiden und ebenfalls zu den Kartoffeln geben.
Senf unter das Speck-Zwiebel-Dressing rühren und zusammen mit dem Olivenöl zu den Kartoffeln geben und alles gründlich vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Senf unter das Speck-Zwiebel-Dressing rühren und zusammen mit dem Olivenöl zu den Kartoffeln geben und alles gründlich vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
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Kalorien
282 kcal -
Kohlenhydrate
41 g -
Fett
8 g -
Eiweiß
9 g -
Kilojoule
1180 kJ