Klassischer Kartoffelsalat

Zubereitet mit:

SCHLEMMERTÖPFCHEN KRÄUTER

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Bio Apfel Essig

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Senf mittelscharf

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Carl Kühne - Senf mittelscharf 250ml
Leicht
Schwierigkeit
45 Min.
Zubereitung
60 Min.
Wartezeit
105 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1.2 kg Kartoffeln, festkochend
  • 1 Zwiebel, rot
  • 125 g Speck, gewürfelt
  • 1 EL Öl, zum Anbraten
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Kühne Bio-Apfelessig naturtrüb
  • 100 ml Gewürzgurkenwasser
  • 150 g Kühne Schlemmertöpfchen mit Kräutern verfeinert
  • 0.5 Bunde Petersilie
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Küchenutensilien

Küchenwaage, Messbecher, Topf, Pfanne, Messer, Schneidebrett, Schüssel

Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 20–25 Minuten ochen. Anschließend abschütten, pellen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Zwiebelwürfel und Speck in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kühne Apfelessig und Gurkenwasser aus dem Glas dazugeben und ca. 10 Minuten einkochen.

In der Zwischenzeit die Kühne Schlemmertöpfchen Gewürzgurken in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben. Petersilie waschen, trocknen, kleinschneiden und ebenfalls zu den Kartoffeln geben.

Senf unter das Speck-Zwiebel-Dressing rühren und zusammen mit dem Olivenöl zu den Kartoffeln geben und alles gründlich vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Senf unter das Speck-Zwiebel-Dressing rühren und zusammen mit dem Olivenöl zu den Kartoffeln geben und alles gründlich vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

  • Kalorien

    282 kcal
  • Kohlenhydrate

    41 g
  • Fett

    8 g
  • Eiweiß

    9 g
  • Kilojoule

    1180 kJ

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