Knusprige Ente vom Spieß

Knusprige Ente vom Spieß

Kühne X Küstenglut

Zubereitet mit:

MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper

Zum Produkt
Carl Kühne - BBQ Smoked Pepper 235ml

Rotkohl

Zum Produkt
Mittel
Schwierigkeit
240 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Ente, ca. 1,8 kg
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Apfel
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 300 ml Rotwein
  • 300 ml Brühe
  • 1 großer Schuss Sherry
  • 1 Flasche KÜHNE MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper
  • 1 Glas KÜHNE Rotkohl

Zubereitung

1. Schritt

Die Ente am Rücken mit einem spitzen Messer ein paarmal anpieksen, damit das Fett dort abtropfen kann.

In der Zwischenzeit zwei Zwiebeln und einen Apfel kurz in heißem Wasser blanchieren. Das Apfel- und Zwiebelwasser anschließend aufbewahren.

2. Schritt

 

Das Suppengemüse klein schneiden und mit 300ml Rotwein und 300ml Apfel- und Zwiebelwasser in einen Bräter geben.

Die Ente mit den noch heißen Zwiebeln und dem Apfel füllen, zunähen oder mit Zahnstochern verschließen und anschließend mittig auf einem Drehspieß für den Grill befestigen.

3. Schritt

 

Den Grill so einrichten, dass auf einer Seite, wo die Ente sich nach oben dreht, die Hitze ist, und auf der anderen Seite, wo die Ente sich nach unten dreht, keine Hitze ist. Der Grill soll eine Temperatur von 180° bis 200°C haben. Die Ente dreht sich nun etwa 2 Stunden lang über dem Bräter mit dem Gemüse.

Nach zwei Stunden den Bräter rausnehmen. Die Ente dreht sich weiter. Den entstandenen Sud vom gröbsten Fett befreien und auffangen. Den Sud mit einem ordentlichen Schuss Sherry auf dem Herd oder Seitenkochfeld des Grills auf die Hälfte einkochen. Anschließend eine Flasche MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper Sauce einrühren. Fertig ist die leckere Soße.

4. Schritt

Nach insgesamt 2,5 bis 3 Stunden ist die Ente fertig, wenn an den Keulen klarer Fleischsaft austritt oder die gemessene Kerntemperatur bei 90 Grad liegt.

Dazu passen als Beilage Kartoffel-Klöße und Rotkohl. Der Kühne Rotkohl kann mit dem Apfel und den Zwiebeln aus der Bauchhöhle der Ente und einem ordentlichen Schuss Sherry verfeinert werden. Mit der leckeren Sauce und der knusprigen Ente ergibt sich so ein sehr leckeres Weihnachtsessen.

Rezept-Tip

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