
Korean Egg Drop Sandwich
Zubereitet mit:
Zutaten für 2 Personen
Für die Sriracha-Mayonnaise:
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1 Eigelb
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1 EL Kühne Senf mittelscharf
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1 EL Kühne Apfel Essig
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1 Prise Salz
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2 EL Sriracha-Sauce
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50 ml Sonnenblumenöl
Für das Brioche:
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4 Scheiben Brioche
Für die Sweet-Mayonnaise:
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1 Eigelb
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1 EL Kühne Senf mittelscharf
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1 EL Kühne Apfel Essig
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1 Prise Salz
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3 EL Kondensmilch
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50 ml Kondensmilch
Für die Füllung:
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2 Streifen Bacon
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1 Prise Salz
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4 Eier
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50 g Butter
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1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
Küchenutensilien
Küchenwaage, Messbecher, Schüsseln, hohes Gefäß, Stabmixer, Messer, Schneidebrett, Küchenrolle, Pfanne
Eier aufschlagen und trennen. Jeweils in ein hohes Gefäß Senf, Apfelessig, Salz und ein Eigelb geben. Danach in ein Gefäß die Sriracha einrühren und in das andere Gefäß die Kondensmilch. Mit einem Stabmixer alles kurz pürieren und dann langsam das Sonnenblumenöl hinzugeben, bis die Mayo einen guten Stand hat – genauso beim zweiten Gefäß vorgehen.
Bacon in eine kalte Pfanne legen und bei mittlerer Temperatur knusprig braten. Auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. In der Bacon-Pfanne die Brioche-Scheiben von beiden Seiten anrösten.
Die restlichen Eier aufschlagen, bis sie eine homogene Masse ergeben, und anschließend salzen. Die Eier bei mittlerer Temperatur in eine beschichtete Pfanne geben. Unter ständigem Rühren die Eier stocken lassen. In zwei Durchgängen Butter unterrühren.

Eine Brioche-Scheibe mit der Sriracha-Mayo bestreichen. Mit Bacon belegen und mit der Hälfte des Rühreis toppen. Die süßen Mayo darüber drizzeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und damit garnieren. Jeweils mit einer zweiten Brioche-Scheibe belegen und servieren.
Rezept-Tip
Eier ziehen auf dem Brot noch nach, deshalb eher cremiger aus der Pfanne nehmen.
Nährwerte
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Kalorien
1086 kcal -
Kohlenhydrate
19 g -
Fett
98 g -
Eiweiß
30 g -
Kilojoule
4544 kJ