Korean Egg Drop Sandwich

Zubereitet mit:

Senf mittelscharf

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Carl Kühne - Senf mittelscharf 250ml

Apfel Essig

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Apfel Essig - 250ml

MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha

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Carl Kühne - Hot Chili Sriracha 235ml
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 2 Personen

Für die Sriracha-Mayonnaise:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Kühne Senf mittelscharf
  • 1 EL Kühne Apfel Essig
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sriracha-Sauce
  • 50 ml Sonnenblumenöl

Für das Brioche:

  • 4 Scheiben Brioche

Für die Sweet-Mayonnaise:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Kühne Senf mittelscharf
  • 1 EL Kühne Apfel Essig
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Kondensmilch
  • 50 ml Kondensmilch

Für die Füllung:

  • 2 Streifen Bacon
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 50 g Butter
  • 1 Frühlingszwiebel

Zubereitung

Küchenutensilien

Küchenwaage, Messbecher, Schüsseln, hohes Gefäß, Stabmixer, Messer, Schneidebrett, Küchenrolle, Pfanne

Eier aufschlagen und trennen. Jeweils in ein hohes Gefäß Senf, Apfelessig, Salz und ein Eigelb geben. Danach in ein Gefäß die Sriracha einrühren und in das andere Gefäß die Kondensmilch. Mit einem Stabmixer alles kurz pürieren und dann langsam das Sonnenblumenöl hinzugeben, bis die Mayo einen guten Stand hat – genauso beim zweiten Gefäß vorgehen.

Bacon in eine kalte Pfanne legen und bei mittlerer Temperatur knusprig braten. Auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. In der Bacon-Pfanne die Brioche-Scheiben von beiden Seiten anrösten.

Die restlichen Eier aufschlagen, bis sie eine homogene Masse ergeben, und anschließend salzen. Die Eier bei mittlerer Temperatur in eine beschichtete Pfanne geben. Unter ständigem Rühren die Eier stocken lassen. In zwei Durchgängen Butter unterrühren.

Eine Brioche-Scheibe mit der Sriracha-Mayo bestreichen. Mit Bacon belegen und mit der Hälfte des Rühreis toppen. Die süßen Mayo darüber drizzeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und damit garnieren. Jeweils mit einer zweiten Brioche-Scheibe belegen und servieren.

Rezept-Tip

Eier ziehen auf dem Brot noch nach, deshalb eher cremiger aus der Pfanne nehmen.

Nährwerte

  • Kalorien

    1086 kcal
  • Kohlenhydrate

    19 g
  • Fett

    98 g
  • Eiweiß

    30 g
  • Kilojoule

    4544 kJ

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