Möhren-Flammkuchen mit Ziegenfrischkäsecreme und Walnuss-Senf-Pesto
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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400 g Bundmöhren
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Salz
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150 g Lauch
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2 EL Olivenöl
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300 g Ziegenfrischkäse
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Pfeffer
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2 Rollen frischer Flammkuchenteig (à 260 g, Kühlregal)
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120 g Walnusskerne
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0.5 Bund Petersilie
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2 EL Kühne mittelscharfer Senf
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80 ml Olivenöl
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50 g Parmesan, gerieben
Zubereitung
Küchenutensilien
Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Herd, Topf, Backofen, Pfanne, hohes Gefäß, Pürierstab
1. Schritt
Du brauchst:
Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Herd, Topf
Zutaten:
Möhren, Olivenöl, Salz, Lauch, Ziegenfrischkäse, Pfeffer
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C). Möhren waschen, abtrocknen, schälen und in kochendem Salzwasser je nach Größe 4–6 Minuten kochen. Anschließend abgießen, Möhren längs halbieren und mit Olivenöl und Salz leicht marinieren. Lauch gründlich waschen, abtrocknen, ggf. putzen und in Ringe schneiden. Ziegenfrischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Du brauchst:
Backofen
Zutaten:
Flammkuchenteige
Flammkuchenteige auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, mit Ziegenfrischkäse bestreichen, Möhren und Lauch darüber verteilen und auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten backen.
3. Schritt
Du brauchst:
Messer, Schneidebrett, Herd, Pfanne, hohes Gefäß, Pürierstab
Zutaten:
Walnusskerne, Senf, Öl, Parmesan, Petersilie, Salz, Pfeffer
In der Zwischenzeit Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten. Anschließend mit mittelscharfem Senf, Öl und Parmesan in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein mixen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken und unter die Walnussmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Gebackenen Flammkuchen mit Walnuss-Senf-Pesto beträufeln und servieren.
Rezept-Tip
Anstatt Walnüsse könnt ihr auch andere Nüsse und Kerne wie Pistazien- oder Cashewkerne für das Pesto verwenden