Carl Kühne - Rezept - Veganer Döner mit Teriyaki-Seitan

Veganer Döner mit Teriyaki-Seitan

Kühne x Miss_Gruenkern

Zubereitet mit:

MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam

Zum Produkt

MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Teriyaki-Seitan:

  • 1 kg Weizenmehl
  • 600 ml Wasser
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 0.5 TL Paprika, geräuchert
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL gemahlener Pfeffer
  • 0.5 TL Curry
  • 100 g MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam

Rotkrautsalat:

  • 1 kleiner Rotkohl (oder ein halber)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Zucker
  • etwas Pfeffer

Für die Dönertasche:

  • 0.5 Fladenbrot
  • Eisbergsalat
  • Tomate
  • Gurke
  • MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran

Zubereitung

Küchenutensilien

Dampfaufsatz, Herd, Topf, Pfanne, Schneidebrett, Messer, Ofen

1. Schritt

Zutaten:

Mehl, Wasser

Für das Seitan Mehl und Wasser etwa 10 Minuten durchkneten. Anschließend 30-60 Minuten ruhen lassen.

2. Schritt

Den Teig unter Wasser durchkneten und ausspülen, bis das Wasser einigermaßen klar ist. Dafür immer wieder das Wasser auswechseln. Die Textur ändert sich durch das auswaschen. Dieser Schritt dauert etwa 15 Minuten.

3. Schritt

Du brauchst:

Dampfaufsatz, Herd, Topf

Zutaten:

Paprika edelsüß, Paprika geräuchert, Salz, Pfeffer, Curry

Den nun entstandenen Seitan mit den Gewürzen durchkneten, etwas auseinanderziehen und ineinander verknoten. Nun 40 Minuten in einem Dampfaufsatz oder Bambusdämpfer über einem Topf mit köchelndem Wasser dämpfen. Alternativ in etwas Gemüsebrühe für 30 Minten köcheln.

4. Schritt

Anschließend komplett abkühlen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank.

5. Schritt

Zutaten:

MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam

Den Seitan mit den Händen auseinanderreißen. Die Konsistenz sollte nun so ähnlich, wie Hähnchen sein. Die Stücke eine Stunde in der Teriyaki Sesam Sauce marinieren lassen.

6. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne

Zutaten:

Öl

In einer heißen Pfanne mit Öl gut anbraten.

7. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Rotkohl, Salz

Für den Rotkrautsalat den Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Salz vermengen und ein paar Minuten mit den Händen durchkneten. Anschließend ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

8. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Ofen

Zutaten:

Salat, Tomaten, Gurke, Fladenbrot

Salat, Tomaten und Gurken klein schneiden. Das Fladenbrot im Ofen erwärmen. Zum Schluss das Brot mit allen Zutaten füllen und direkt servieren.

Rezept-Tip

Auf dem Instagram Profil von Miss_Gruenkern findest du weitere tolle Rezepte!

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.