Veganer Döner mit Teriyaki-Seitan
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Teriyaki-Seitan:
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1 kg Weizenmehl
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600 ml Wasser
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1 TL Paprika, edelsüß
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0.5 TL Paprika, geräuchert
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1 TL Salz
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0.5 TL gemahlener Pfeffer
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0.5 TL Curry
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100 g MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam
Rotkrautsalat:
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1 kleiner Rotkohl (oder ein halber)
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1 rote Zwiebel
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1 TL Salz
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2 EL Essig
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2 EL Rapsöl
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1 EL Zucker
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etwas Pfeffer
Für die Dönertasche:
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0.5 Fladenbrot
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Eisbergsalat
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Tomate
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Gurke
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MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran
Zubereitung
Küchenutensilien
Dampfaufsatz, Herd, Topf, Pfanne, Schneidebrett, Messer, Ofen
1. Schritt
Zutaten:
Mehl, Wasser
Für das Seitan Mehl und Wasser etwa 10 Minuten durchkneten. Anschließend 30-60 Minuten ruhen lassen.
2. Schritt
Den Teig unter Wasser durchkneten und ausspülen, bis das Wasser einigermaßen klar ist. Dafür immer wieder das Wasser auswechseln. Die Textur ändert sich durch das auswaschen. Dieser Schritt dauert etwa 15 Minuten.
3. Schritt
Du brauchst:
Dampfaufsatz, Herd, Topf
Zutaten:
Paprika edelsüß, Paprika geräuchert, Salz, Pfeffer, Curry
Den nun entstandenen Seitan mit den Gewürzen durchkneten, etwas auseinanderziehen und ineinander verknoten. Nun 40 Minuten in einem Dampfaufsatz oder Bambusdämpfer über einem Topf mit köchelndem Wasser dämpfen. Alternativ in etwas Gemüsebrühe für 30 Minten köcheln.
4. Schritt
Anschließend komplett abkühlen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank.
5. Schritt
Zutaten:
MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam
Den Seitan mit den Händen auseinanderreißen. Die Konsistenz sollte nun so ähnlich, wie Hähnchen sein. Die Stücke eine Stunde in der Teriyaki Sesam Sauce marinieren lassen.
6. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne
Zutaten:
Öl
In einer heißen Pfanne mit Öl gut anbraten.
7. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Rotkohl, Salz
Für den Rotkrautsalat den Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Salz vermengen und ein paar Minuten mit den Händen durchkneten. Anschließend ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
8. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Ofen
Zutaten:
Salat, Tomaten, Gurke, Fladenbrot
Salat, Tomaten und Gurken klein schneiden. Das Fladenbrot im Ofen erwärmen. Zum Schluss das Brot mit allen Zutaten füllen und direkt servieren.
Rezept-Tip
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