Wagyu-Burger
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
4 Burger-Brötchen nach Wahl
-
600 g Wagyu Fleisch (aus der Schulter)
-
2 rote Paprika‐Schoten
-
2 rote Zwiebeln
-
8 El. Teriyaki-Sauce
-
1 El. Pflanzenöl
-
2 Romana-Salatherzen
-
8 El. Kühne Cranberry BBQ Sauce
-
4 El. Mayonnaise
-
Salz, Pfeffer
-
KÜHNE Made for Meat BBQ Cranberry
Zubereitung
Küchenutensilien
Fleischwolf, Burgerpresse, Schneidebrett, Messer, Grill, Herd, Topf
1. Schritt
Du brauchst:
Fleischwolf, Burgerpresse
Zutaten:
Wagyu Fleisch, Salz, Pfeffer
Fleisch durch den Wolf drehen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit einer Burgerpresse zu Patties formen.
2. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Grill
Zutaten:
Paprikaschoten
Paprikaschoten in große Stücke schneiden, bei direkter Hitze grillen bis die Haut schwarz wird. Leicht abkühlen lassen, Haut abziehen, warm halten.
3. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf
Zutaten:
Zwiebeln, Öl, Teriyaki-Sauce
Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, in einem Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen, mit Teriyaki-‐Sauce ablöschen ca. 10-‐15 min zu einem Sirup einkochen. Warm halten.
4. Schritt
Du brauchst:
Grill
Zutaten:
Burger-Brötchen
Patties von jeder Seite bei direkter Hitze grillen, sodass sie innen noch rosa sind. Brötchen-‐Hälften von beiden Seiten kurz angrillen.
5. Schritt
Zutaten:
Mayonnaise, KÜHNE Made For Meat BBQ Cranberry, Salat
Nährwerte
-
Brennwert
ca.476 kcal (1977 kJ) -
Eiweiß
41 g -
Fett
18 g -
Kohlenhydrate
34 g