Zanderfilet
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 Zwiebel (à 100 g)
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1 Bund Dill
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2 Salatgurken (à 400 g)
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1 El. Butter
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300 ml KÜHNE Joghurt Dressing
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Salz
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Pfeffer
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400 g Zanderfilet auf der Haut
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Mehl
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4 El. Rapsöl
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Pfanne
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Zwiebeln, Dill, Salatgurken
Zwiebeln fein würfeln. Dill von den Stielen zupfen und grob hacken, Gurken halbieren, Kerngehäuse mit einem Teelöffel herauskratzen und schräg in 1cm breite Streifen schneiden.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Kühne Joghurt Dressing, Salz, Pfeffer
3. Schritt
Du brauchst:
Messer, Herd, Pfanne
Zutaten:
Zanderfilet, Salz, Mehl, Öl
Zander in gleiche Portionen zerteilen, die Hautseite mit einem scharfen Messer einritzen. Fisch salzen, die Hautseite mit Mehl bestäuben und überschüssiges Mehl abklopfen. Zander in Öl auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 5 Minuten knusprig braten, dann wenden. Pfanne vom Herd nehmen und den Zander weitere 2 Minuten in der Pfanne gar ziehen lassen.
4. Schritt
Schmorgurken mit Zander anrichten und servieren.
Rezept-Tip
Schmeckt z.B. auch gut mit Lachs. Wenn der Fisch nicht mehr auf der Haut ist, einfach das Mehl weglassen
Nährwerte
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Brennwert
467 kcal (1952 kJ) -
Eiweiß
22 g -
Fett
33 g -
Kohlenhydrate
14 g