Zwiebel-Rosmarin-Focaccia

Zwiebel-Rosmarin-Focaccia

mit zweierlei Zucchini

Zubereitet mit:

MADE FOR MEAT Flame Roasted Paprika

Zum Produkt
Carl Kühne - Flame Roasted Paprika 235ml
Leicht
Schwierigkeit
12 Min.
Zubereitung
25 Min.
Wartezeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:

  • 500 g Weizenmehl (Type 405), + etwas zum Arbeiten
  • 300 ml Wasser, lauwarm
  • 22 g Hefe, frisch
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Olivenöl

Für das Topping:

  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 5 Zucchini, grün
  • 0.5 Zucchini, gelb
  • 100 g MADE FOR MEAT FLAME ROASTED PAPRIKA
  • 2 EL Meersalzflocken

Zubereitung

Küchenutensilien

Küchenmaschine mit Knethaken, Messbecher, Küchenwaage, Folie, Messer, Schneidebrett, Backofen Backpapier, Auflaufform

Mehl in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Hefe, Salz und Zucker im Wasser auflösen und mit der Hälfte des Öls zum Mehl geben. Mit dem Knethaken auf niedriger Stufe für ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt für ca. 120 Minuten bei
Raumtemperatur gehen lassen. Den Teig nach ca. 30 und noch einmal nach 60 Minuten mit leicht geölten Händen von außen lang ziehen und nach innen falten. Dadurch bekommt das Brot später mehr Spannung und eine schönere Krume.

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Zucchini waschen, abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.

Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf den Boden des Backofens eine feuerfeste Auflaufform stellen. Den Teig nach der Gehzeit auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit etwas Mehl bestreuen und durch das Straffziehen der Oberfläche "rundwirken". Teig auf ein Stück Backpapier geben und mit leicht geölten Fingerspitzen auf eine Dicke von 2-3 cm ausbreiten.

Zwiebel-Rosmarin-Focaccia

In einige der entstandenen Mulden etwas MADE FOR MEAT FLAME ROASTED PAPRIKA geben und die Focaccia anschließend mit Zwiebelringen und Zucchinischeiben belegen. Mit etwas Öl beträufeln und mit Rosmarin sowie Meersalzflocken bestreuen. Den Teigling mit dem Backpapier auf ein Backblech heben und in den Ofen schieben. Schnell etwas Wasser in die aufgeheizte Auflaufform geben und den Ofen sofort schließen. Der entstehende Dampf hilft beim gleichmäßigen Aufgehen und macht das Brot saftiger. Die Focaccia ca. 20-25 Minuten backen. Anschließend leicht auskühlen lassen und mit etwas mehr MADE FOR MEAT FLAME ROASTED PAPRIKA zum Dippen servieren.

Rezept-Tip

Natürlich könnt ihr euch noch weitere kreative Toppings für eure Focaccia überlegen. Denkbar sind beispielsweise getrocknete
Tomaten oder eingelegte Oliven.

Nährwerte

  • Kalorien

    237
  • Kohlenhydrate

    34
  • Fett

    9
  • Eiweiß

    5
  • Kilojoule

    999

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