THE CHOPPED ZEUS BURGER

The Chopped Zeus Burger

@greek_meat_bear

Zubereitet mit:

Burger Gurken

Zum Produkt

MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper

Zum Produkt
Carl Kühne - BBQ Smoked Pepper 235ml
Mittel
Schwierigkeit
120 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Scheiben Schweinehals (je ca. 200 g)
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 4 Brioche Burger Buns
  • 4 Scheiben Ziegenschmelzkäse
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 2 mittelgroße Zucchinis
  • 0.5 Gurke
  • 0.5 Tasse Mehl
  • 0.25 Tasse Milch
  • 1 Ei
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 1 Glas KÜHNE Burger Gurken
  • 1 Flasche KÜHNE MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper
  • 1 Flasche KÜHNE MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Schale, Herd, Pfanne, Küchenpapier, Reibe, Grill, Schneidebrett, Messer

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Schale, Herd, Pfanne, Küchenpapier, Reibe

Zutaten:

Zucchini, Mehl, Milch, Ei, Salz, Pfeffer, Sonnenblumenöl, Gurke

Zucchinis in runde Scheiben schneiden. Mehl, Milch, Ei, Salz und Pfeffer in eine Schale geben und gut verrühren. Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben in den Teig tauchen und goldbraun braten. Anschließend Küchenpapier auf einem Teller auslegen – darauf kommen dann die fertigen Zucchinischeiben zum Abtropfen. Die Gurke wird geraspelt.

2. Schritt

Zutaten:

Schweinehals, Salz, Oregano

Gyrosfleisch vorbereiten: Dafür den Schweinehals mit Salz und Oregano würzen (nicht zu sparsam mit dem Oregano sein).

3. Schritt

Zutaten:

Rinderhackfleisch

Für die Burger Patties das Hackfleisch in ca. 150 g Bällchen formen und in den Kühlschrank stellen.

4. Schritt

Du brauchst:

Grill

Nun kann der Grill auf ca. 220 Grad vorgeheizt werden. Mit dem Schweinehals wird begonnen, da dieser am längsten braucht. Dafür wird der Schweinehals direkt von beiden Seiten für je ca. 5 Minuten gegrillt und anschließend in die indirekte Zone zum Durchziehen gelegt.

5. Schritt

Du brauchst:

Grill

Zutaten:

Ziegenschmelzkäse, Burger Buns

Burger Patties von beiden Seiten grillen und danach mit dem Ziegenschmelzkäse belegen. Für 5 Minuten in die indirekte Zone des Grills legen. Burger Buns im Fett der Patties leicht anrösten.

6. Schritt

Du brauchst:

Grill, Messer

Zutaten:

Oregano

Schweinehals vom Grill nehmen und in ganz feine Scheiben schneiden, sodass er wie Gyros aussieht. Erneut mit Oregano würzen.

7. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper, Kühne Burger Gurken, rote Zwiebel, MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic

Jeweils die Unterseite des Burgerbuns mit der MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper Sauce bestreichen, nun nach Belieben mit der geraspelten Gurke belegen. Das Patty kommt als nächstes drauf, danach 3-4 Scheiben Kühne Burger Gurken.

Nun kann das Gyros darauf verteilt werden. Auf dem Gyros kommen einige Zucchinis im Teigmantel und ein paar Scheiben rote Zwiebeln. Als letztes kommt die MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic Sauce ins Spiel und es kann mit dem Deckel des Buns abgeschlossen werden. Fertig ist der Chopped Zeus!

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.

Weitere Rezepte finden