Thai-Quinoa-Salat mit Tortillachips
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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200 g Quinoa, hell
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8 EL Olivenöl
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6 EL Kühne Apfelessig
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2 EL Sojasauce
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3 TL Sambal Oelek
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2 TL Ahornsirup
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2 TL Ingwerpulver
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2 TL Zitronengraspulver
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Pfeffer
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2 Pfirsiche
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350 g Kirschtomaten, bunt
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1 Bund Koriander
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1 Bund Minze
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3 Stangen Frühlingszwiebeln
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250 g Tortilla Chips, vegan
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100 ml Natürlich GUT Haferdressing Frühlingskräuter
Zubereitung
Küchenutensilien
Küchenwaage, Herd, Topf, Schale, Schneebesen, Messer, Schneidebrett, Salatschüssel
1. Schritt
Du brauchst:
Topf, große Schale
Zutaten:
Quinoa, Olivenöl, Reisessig, Sojasauce, Sambal Oelek, Ahornsirup, Ingwer, Zitronengras, Pfeffer
Quinoa nach Packungsanweisung ca. 15 Minuten kochen. In einer großen Schale Olivenöl, Reisessig, Sojasauce, Sambal Oelek, Ahornsirup, Ingwer, Zitronengras und Pfeffer verrühren. Gegarte Quinoa unterrühren und beiseitestellen.
2. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Pfirsisch, Tomaten, Koriander, Minze, Frühlingszwiebeln
Pfirsich waschen, trocken reiben, halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Koriander und Minze unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
3. Schritt
Du brauchst:
Salatschüssel
Zutaten:
Tortillachips, Natürlich GUT Haferdressing Frühlingskräuter
Alle Zutaten in einer Salatschüssel mischen und mit Tortillachips anrichten. Veganes Haferdressing darüber träufeln und den Thai- Quinoa-Salat servieren.
Rezept-Tip
Statt Pfirsich passen auch Mango oder Granatapfelkerne als fruchtige Salatzutat.
Für mehr Crunch und ein vollmundiges Aroma einfach 2 EL Erdnussbutter mit Stücken ins Dressing rühren.
Nährwerte
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Kohlenhydrate
91 g -
Fett
51 g -
Eiweiß
12 g -
Kalorien
894 g -
Kilojoule
3731 kJ