Rezept Entenbrust-Filet mit Asia Rotkohl

Entenbrustfilet mit Asia-Rotkohl

Zubereitet mit:

Rotkohl

Zum Produkt
Mittel
Schwierigkeit
55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Honig-Entenbrust

  • 2 große Entenbrustfilets (à ca. 350 g)
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 4 cm)
  • 3 El. Akazienhonig
  • 5 El. Sojasauce
  • 2 El. Öl

Für den Asia-Rotkohl

  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 cm)
  • 2 Tl. Koriandersaat
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Öl
  • 4 El. Sojasauce
  • 75 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1 Glass KÜHNE Rotkohl
  • 2 Stücke Sternanis
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Tl. Szechuanpfeffer

Zubereitung

1. Schritt

Entenbrustfilet kalt abspülen, trockentupfen und die Hautseite mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Nebeneinander in eine Schale legen. Für die Marinade Ingwer schälen und fein hacken. Mit Honig und Sojasauce verrühren. Die Marinade über das Entenbrustfilet geben. Abgedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. ziehen lassen.

2. Schritt

Für den Asia-Rotkohl Ingwer schälen und fein hacken. Koriandersaat im Mörser zerstoßen. Vom Zitronengras die Hüllblätter ablösen, von den inneren Blättern die unteren 8-10 Zentimeter fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

3. Schritt

Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten, Zitronengras und Ingwer dazugeben und ganz kurz mitdünsten. Mit Sojasauce und Orangensaft ablöschen. Kühne Rotkohl Das Original, Koriander und Sternanis dazugeben. Im geschlossenen Topf ca. 10 Min. schmoren, dabei gelegentlich umrühren. Abgedeckt bei kleiner Hitze warm halten.

4. Schritt

Entenbrustfilet aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtupfen. In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Entenbrustfilet zuerst mit der Hautseite hineingeben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Entenbrustfilet wenden und von der zweiten Seite 8-10 Min. braten. Die Marinade über das Fleisch geben, einmal aufkochen, dabei die Sauce immer wieder mit einem Esslöffel über das Fleisch geben. Entenbrustfilet herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Min. ruhen lassen.

5. Schritt

Den Rotkohl erhitzen und ggf. mit Meersalz und Pfeffer nachwürzen. Entenbrustfilet schräg in Scheiben schneiden, mit Meersalz und leicht zerdrücktem Szechuanpfeffer bestreuen. Zum Rotkohl servieren.

Rezept-Tip

Marinierzeit: mind. 2 Stunden

Nährwerte

  • Brennwert

    665 kcal (2790 kJ)
  • Eiweiß

    36,9 g
  • Fett

    40,4 g
  • Kohlenhydrate

    38,0 g

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