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Frikadellen

mit Möhren-Lauch-Gemüse

Frikadellen

mit Möhren-Lauch-Gemüse

Dauer
ca. 40 Min.
Aufwand
Mittel

Zutaten für 4 Personen

  • 1Brötchen (vom Vortag)
  • 2Zwiebel(n)
  • 4 El.Pflanzenöl
  • 1 BundPetersilie
  • 400 ggemischtes Hackfleisch
  • 1Ei(er) (Größe M)
  • 1 Tl.edelsüßes Paprikapulver
  • 1 El.KÜHNE Senf mittelscharf
  •  Salz
  •  Pfeffer
  • 4Möhre(n) (à ca. 75 g)
  • 1Porreestange(n) (à ca. 200 g)
  • 1 El.Butter
  • 300 mlKÜHNE Joghurt Dressing

Nährwerte

ca. 733 kcal (3075 kJ) / 25 g Eiweiß / 58 g Fett / 18 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Zubereitung

Rezept Frikadellen mit Möhren-Lauch-Gemüse

1. Brötchen in warmem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und die Hälfte in etwas heißem Öl glasig dünsten. Abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken.

2. Hack mit Petersilie, Ei, Paprikapulver, Kühne Senf, gedünsteter Zwiebel und gut ausgedrücktem Brötchen verkneten, kräftig salzen und pfeffern. Kleine Frikadellen formen und im übrigen heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braun braten.

3. Inzwischen Möhren schälen, Porree putzen. Möhren in Stifte, Porree in dünne Ringe schneiden. Übrige Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen. Möhren und Porree zugeben, 8-10 Minuten braten. Kühne Joghurt-Dressing zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Frikadellen servieren.

*Tipp: Statt Möhren und Lauch passen z.B. auch Kohlrabi- oder bunte Paprikastreifen.*

1. Brötchen in warmem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und die Hälfte in etwas heißem Öl glasig dünsten. Abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken.

2. Hack mit Petersilie, Ei, Paprikapulver, Kühne Senf, gedünsteter Zwiebel und gut ausgedrücktem Brötchen verkneten, kräftig salzen und pfeffern. Kleine Frikadellen formen und im übrigen heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braun braten.

3. Inzwischen Möhren schälen, Porree putzen. Möhren in Stifte, Porree in dünne Ringe schneiden. Übrige Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen. Möhren und Porree zugeben, 8-10 Minuten braten. Kühne Joghurt-Dressing zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Frikadellen servieren.

*Tipp: Statt Möhren und Lauch passen z.B. auch Kohlrabi- oder bunte Paprikastreifen.*