Kühne Sandwichgurken der Länge nach aufgespießt, sodass sie sich zwischen saftigem Hähnchenbrustfilet und fruchtigen Pfirsichspalten am Grillspieß entlangschlängeln. Eingelegt in einer Marinade aus Öl, Chili, und Gurkensud.
Für die Marinade Sonnenblumenöl, Chili und Gurkensud in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in gleich große Stücke schneiden. Hähnchenstücke in Marinade mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.
Schritt 2/4
Für die Spieße Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Abwechselnd Pfirsich, das Ende der Gurkenscheibe, Hähnchen und das zweite Ende der Gurkenscheibe auf den Spieß schieben. Vorgang wiederholen, bis der Spieß voll ist.
Schritt 3/4
Spieße mit restlicher Marinade einpinseln, am Rand auf dem Grillrost platzieren und 10-15 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden.
Schritt 4/4
Fertige Spieße mit Thymian garnieren und warm servieren.