Rezept Herbstlicher Salat mit Ziegenkäse und Apfel

Herbstlicher Salat mit Ziegenkäse und Apfel

Zubereitet mit:

Weißwein Essig

Zum Produkt
Weißweinessig - 500ml
Leicht
Schwierigkeit
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 3 El. frisch geriebener Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. gemahlene Haselnusskerne
  • 3 Stängel Basilikum
  • 2 El. KÜHNE Weißwein Essig
  • 1 Tl. flüssiger Honig
  • 3 El. Olivenöl
  • 2 rotschalige Äpfel (z. B. Braeburn, Gala)
  • 150 g gemischte Salatblätter (Feldsalat, Frisée, Rucola und Radicchio)

Zubereitung

1. Schritt

Den Ziegenfrischkäse mit dem Parmesan verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Mit 1 Prise Salz und etwas Pfeffer abschmecken, gut vermischen und kühl stellen. Die Haselnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Käsemischung mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen und in den gerösteten Nüssen wälzen.

2. Schritt

Für die Salatsauce das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Mit Essig, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Äpfel waschen und halbieren. Die Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in dünne Spalten schneiden.

3. Schritt

Die Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen oder trocken schleudern, mit den Apfelspalten auf Tellern verteilen. Salatsauce darübergeben. Die Frischkäsenocken daraufsetzen. Mit Schüttelbrot oder Vinschgerln servieren.

Autor: Reinhardt Hess
Fotograf: Wolfgang Schardt

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 279 kcal (1166 kJ)
  • Eiweiß

    8 g
  • Fett

    23 g
  • Kohlenhydrate

    9 g

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