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Iberico Filet

– mit Bohnen im Speckmantel und Bacon-Zwiebel-Chutney

Iberico Filet

– mit Bohnen im Speckmantel und Bacon-Zwiebel-Chutney

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Dauer
ca. 90 Min.
Aufwand
Mittel

Zutaten für 4 Personen

  • Etwa 800 gIberico Filet (am Stück oder in Medallions)
  • ca. 16Bacon Scheiben
  • 200 gPrinzessbohnen
  • 2 roteZwiebeln
  • 20 gRohrzucker (+ eine kleine Menge für die Filets)
  •  Etwas Meersalz
  • 1 FlascheKÜHNE MADE FOR MEAT Steakhouse Argentina Style
  • Passt auch dazu:
  • KÜHNE Klassischer Rotkohl Fix & Fertig
  • Kartoffelpüree
  • Rahmsauce

    Die angegebenen Nährwerte sind Circaangaben und als Orientierung zu verstehen.

    Zubereitung
    • Schritt 1/4

      Etwa eine Stunde vor dem Grillen das Iberico Filet (alternativ funktioniert natürlich auch jedes andere Schweinefilet) aus dem Kühlschrank nehmen und in 8 gleich große Medaillons schneiden. Die Seiten der Medaillons jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Dabei den Bacon immer auf Spannung halten und am Ende bei Bedarf mit einem Zahnstocher fixieren. Die beiden Schnittflächen der Medaillons jeweils mit etwas Salz und Rohrzucker würzen und die Filets bis zum Grillen beiseitestellen.

    • Schritt 2/4
      Anschließend die Prinzessbohnen vorbereiten. Dafür die Bohnen abwaschen und Ende sowie Stielansatz abschneiden. Anschließend in kochendem, gut gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten kochen. Danach die Bohnen mit einer Schaumkelle entnehmen, in eine Schale mit Eiswasser geben und dort etwa 3 Minuten abkühlen lassen. Die Prinzessbohnen entnehmen und etwas trocken tupfen. Nun die Bohnen in vier gleich große Bündel einteilen und diese jeweils mittig mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Auch hier darauf achten, dass der Bacon stets auf Spannung gehalten wird.
    • Schritt 3/4

      Für das Chutney die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und etwa 4 Scheiben Bacon in kleine Stücke schneiden. Eine Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl auf mittlere Hitze erhitzen und darin Zwiebeln, Bacon und Rohrzucker etwas auskochen lassen. Dann eine Flasche MADE FOR MEAT Steakhouse Argentina Style hinzugeben und das Ganze weiter leicht köcheln und bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren lassen.

    • Schritt 4/4

      Jetzt den Grill (oder eine Pfanne) auf hohe direkte Hitze einheizen. Die Medaillons etwas trocken tupfen. Sobald der Grill auf Temperatur ist, von beiden Seiten scharf angrillen. Je nach Grilltemperatur etwa 2-3 Minuten pro Seite. Wenn ausreichend Röstaromen vorhanden sind, zusammen mit den Speckbohnen im indirekten Bereich des Grills platzieren (alternativ im Backofen) und bei 150 °C weiter garen, bis die Kerntemperatur 3-4 °C vor der gewünschten Temperatur liegt. Bei Iberico Fleisch empfiehlt es sich, das Filet rosa zu garen (etwa 58 °C im Kern). Die Medaillons aus dem Grill nehmen und bei Zimmertemperatur etwa 5 Minuten ruhen lassen. Dabei kann bereits angerichtet werden. Die Medaillons jeweils mit einer großzügigen Portion Chutney versehen, die Speckbohnen bei Bedarf in der Mitte durchschneiden und stehend auf dem Teller drapieren. Als weitere Beilagen empfehlen sich z.B. Rotkohl und Kartoffelpüree mit einer Rahmsauce.

      Auf dem Instagram Profil von BBQBRO findet ihr das Video zum Rezept und weitere tolle Rezepte!

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