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Kartoffelspalten

mit Blattsalat

Kartoffelspalten

mit Blattsalat

Dauer
ca. 45 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • 1Zwiebel, 100g
  • 1Apfel, 150g
  • 4 El.Pflanzenöl
  • 2 El.Zucker
  • 4 El.KÜHNE Condimento Balsamico Bianco
  • 1Tomate, 150g
  • 5 El.Tomatenmark
  •  Salz
  •  Pfeffer
  • 800 gKartoffeln
  • 2 Tl.Currypulver
  • 300 ggemischter Salat
  • 6 El.KÜHNE Joghurt Dressing
  •  Materialien: Backpapier

Nährwerte

ca. 382 kcal (1600 kJ) / 6 g Eiweiß / 17 g Fett / 49 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Zubereitung

Rezept Kartoffelspalten mit Blattsalat

1. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Beides in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Zucker zugeben, leicht karamellisieren lassen und mit 3 EL KÜHNE Condimento Balsamico Bianco ablöschen. Tomate grob würfeln und zusammen mit Tomatenmark zugeben. 5 Minuten köcheln lassen, evtl. ein paar EL Wasser zugeben, wenn es ansetzt. Grob pürieren, mit Salz, Pfeffer und restlichem KÜHNE Condimento Balsamico Bianco abschmecken.


2. Ofen auf 180°C (Umluft 200°C) vorheizen. Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben. Restliches Öl, Currypulver, Salz und Pfeffer zugeben und vermengen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 20 Minuten goldbraun backen.


3. Salat waschen, abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zupfen, in einer Schüssel mit KÜHNE Joghurtdressing vermengen. Kartoffeln und Ketchup dazu servieren.


1. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Beides in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Zucker zugeben, leicht karamellisieren lassen und mit 3 EL KÜHNE Condimento Balsamico Bianco ablöschen. Tomate grob würfeln und zusammen mit Tomatenmark zugeben. 5 Minuten köcheln lassen, evtl. ein paar EL Wasser zugeben, wenn es ansetzt. Grob pürieren, mit Salz, Pfeffer und restlichem KÜHNE Condimento Balsamico Bianco abschmecken.


2. Ofen auf 180°C (Umluft 200°C) vorheizen. Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben. Restliches Öl, Currypulver, Salz und Pfeffer zugeben und vermengen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 20 Minuten goldbraun backen.


3. Salat waschen, abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zupfen, in einer Schüssel mit KÜHNE Joghurtdressing vermengen. Kartoffeln und Ketchup dazu servieren.