Kartoffelspalten
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 Zwiebel, 100g
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1 Apfel, 150g
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4 El. Pflanzenöl
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2 El. Zucker
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4 El. KÜHNE Condimento Balsamico Bianco
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1 Tomate, 150g
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5 El. Tomatenmark
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Salz
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Pfeffer
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800 g Kartoffeln
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2 Tl. Currypulver
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300 g gemischter Salat
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6 El. KÜHNE Joghurt Dressing
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Backofen, Schüssel, Backpapier, Backblech
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf
Zutaten:
Zwiebel, Apfel, Öl, Zucker, KÜHNE Condimento Balsamico Bianco, Tomate, Tomatenmark, Wasser, Salz, Pfeffer
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Beides in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Zucker zugeben, leicht karamellisieren lassen und mit 3 EL KÜHNE Condimento Balsamico Bianco ablöschen. Tomate grob würfeln und zusammen mit Tomatenmark zugeben. 5 Minuten köcheln lassen, evtl. ein paar EL Wasser zugeben, wenn es ansetzt. Grob pürieren, mit Salz, Pfeffer und restlichem KÜHNE Condimento Balsamico Bianco abschmecken.
2. Schritt
Du brauchst:
Backofen, Schneidebrett, Messer, Schüssel, Backpapier, Backblech
Zutaten:
Kartoffeln, Öl, Currypulver, Salz, Pfeffer
Ofen auf 180°C (Umluft 200°C) vorheizen. Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben. Restliches Öl, Currypulver, Salz und Pfeffer zugeben und vermengen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3. Schritt
Du brauchst:
Schüssel
Zutaten:
Salat, KÜHNE Joghurtdressing
Salat waschen, abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zupfen, in einer Schüssel mit KÜHNE Joghurtdressing vermengen. Kartoffeln und Ketchup dazu servieren.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 382 kcal (1600 kJ) -
Eiweiß
6 g -
Fett
17 g -
Kohlenhydrate
49 g