Rezept Lammfilet mit Rotkohl und Lebkuchenbröseln

Lammfilet

mit Rotkohl und Lebkuchenbröseln

Zubereitet mit:

2 Min. Apfelrotkohl

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Lammfilet
  • Salz
  • 1 Orange
  • 720 ml KÜHNE 2 Min. Apfelrotkohl
  • 50 g weihnachtlich gewürzte Kekse (z. B. Kemmsche Kuchen)
  • 2 El. Butter
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 El. Olivenöl
  • 2 El. Honig

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Sparschäler, Herd, Topf, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Sparschäler

Zutaten:

Lammfilet, Salz, Orange

Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien und rundherum salzen. Orangenschale mit einem Sparschäler oder einem Zestenreißer abschälen. Saft auspressen und auffangen.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

Kühne Rotkohl fix & fertig

Kühne Rotkohl fix & fertig in einem Topf erwärmen.

3. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne

Zutaten:

Kekse, Butter

Kekse zerbröseln, in Butter 3 Minuten anrösten und beiseitestellen.

4. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne

Zutaten:

Thymian, Olivenöl, Honig

Lammfilet mit Orangenschale und Thymian in Olivenöl rundherum 5 Minuten scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Orangensaft angießen, Honig einrühren und einige Minuten sämig einkochen lassen. Filets zurück in die Pfanne geben und 5 Minuten gar ziehen lassen.

Rezept-Tip

Dazu passen Blechkartoffeln

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 540 kcal (2269 kJ)
  • Eiweiß

    33 g
  • Fett

    26 g
  • Kohlenhydrate

    36 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.