Rezept Lamm-Hack-Spieße mit Joghurt-Minz Dip

Lammhack-Spieße

mit Joghurt-Minz-Dip

Zubereitet mit:

Hot Chili Sauce

Zum Produkt
Hot Chili Sauce
Mittel
Schwierigkeit
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Hackfleisch vom Lamm
  • 0.5 Tl. Zimt
  • 0.5 Tl. Kreuzkümmel
  • 1 Eier
  • 50 g Paniermehl
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Pfeffer
  • 100 ml KÜHNE Hot Chili Sauce
  • 1 Zitronen
  • 1 Bund Minze
  • 200 g Joghurt
  • Schaschlikspieße

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Schaschlikspieße, Grill

1. Schritt

Zutaten:

Hackfleisch, Zimt, Kreuzkümmel, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer

Hackfleisch mit Zimt, Kreuzkümmel, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig kneten.

2. Schritt

Du brauchst:

Schaschlikspieße

Zutaten:

Kühne Würzsauce Hot Chili

Hackfleisch mit den Händen ca. 1 cm dick um die Spieße formen. Rundherum mit Kühne Würzsauce Hot Chili einstreichen.

3. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Zitrone, Minze, Joghurt

Zitrone auspressen und 2 EL Saft auffangen. Minzblätter fein hacken und mit Joghurt und Zitronensaft verrühren.

4. Schritt

Du brauchst:

Grill

Spieße auf dem nicht zu heißen Grill rundherum ca. 10 Minuten knusprig braun grillen und mit dem Dip servieren. Dazu passen Kartoffeln.

Rezept-Tip

Statt Lammfleisch können Sie dieses Rezept auch mit Rind oder Schwein zubereiten

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 401 kcal (1676 kJ)
  • Eiweiß

    30 g
  • Fett

    20 g
  • Kohlenhydrate

    19 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.