Meatball Sandwich

Kühne x Küstenglut

Zubereitet mit:

Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

Zum Produkt

MADE FOR MEAT Steakhouse Argentina Style

Zum Produkt
Carl Kühne – Steakhouse Argentina Style 235ml
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Hack
  • 4 Sandwich Brote
  • 5 Scheiben Greyerzer Käse
  • 3 Paprika
  • 2 Romana Salate
  • 1 KÜHNE Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 1 KÜHNE [37910]
  • 1 KÜHNE MADE FOR MEAT Steakhouse Argentina Style
  • Zucker, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver (Menge nach Geschmack)

Zubereitung

1. Schritt

Als erstes die Paprika auf dem heißen Grill angrillen, sodass die Haut von allen Seiten richtig schwarz wird. Anschließend die Paprika in eine luftdichte Dose legen, um sie etwas abzukühlen und zu dämpfen. Den Romana Salat der Länge nach teilen und die Schnittflächen mit Salz und Zucker würzen. Anschließend den Salat mit der Schnittfläche nach unten kurz angrillen. Der Zucker soll karamellisieren, aber nicht verbrennen. Ist der Zucker karamellisiert, den Salat in Streifen schneiden und zur Seite stellen. Nun von den gedämpften Paprika die Haut ganz einfach abziehen. Anschließend das Paprikafleisch in Streifen schneiden und mit einem Schuss Kühne Balsamico Essig abschmecken.

2. Schritt

Das Hack pro Sandwich in 3-4 gleich große Bälle formen und anschließend direkt auf eine heiße Grill Plancha legen. Die Meatballs dort mit einer Knoblauch-Pfeffer-Salz Mischung würzen.

3. Schritt

Wenn die Meatballs von allen Seiten kross angegrillt sind, diese zur Seite legen. Anschließend das aufgeklappte Sandwichbrot in dem übrigen Fett kurz anrösten.

4. Schritt

Nun geht es ans Zusammenbauen. Als erstes einen großzügigen Klecks Kühne MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic Sauce auf die Unterseite geben. Darauf den Salat und anschließend die marinierte Paprika legen. Jetzt sind die Meatballs an der Reihe. Diese schön nebeneinander legen und mit Käse bedecken. Auf die aufgeklappte Oberseite einen ordentlichen Schuss Kühne MADE FOR MEAT Steakhouse Argentina Style Sauce geben.

Das fertige Meatball Sandwich aufgeklappt für ein paar Minuten auf die indirekte Seite des Grills legen, damit der Käse schön schmilzt

Und dann: Guten Appetit!

Rezept-Tip

Auf dem Blog von Küstenglut und auf seinem Instagram Profil findest du weitere tolle Rezepte!

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.

Weitere Rezepte finden