Risotto mit Balsamico-Pilzen und Majoran

Risotto mit Balsamico-Pilzen und Majoran

Zubereitet mit:

Premium Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

Zum Produkt
Carl Kühne -Premium Aceto Balsamico di Modena
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für das Risotto:

  • 2 Schalotten
  • 50 ml Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 150 ml Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 Stiele Majoran
  • 100 g Parmesan
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Pilze:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g gemischte Pilze
  • 60 ml Olivenöl
  • 4 EL Premium Aceto Balsamico di Modena
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Topf

Zutaten:

Risotto, Schalotten, Olivenöl, Weißwein, Gemüsebrühe, Majoran

Für das Risotto Schalotten schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten und Risotto ca. 2 Minuten glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und leicht einkochen. Brühe nach und nach zugeben und ca. 12–15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne

Zutaten:

Pilze, Knoblauch, Olivenöl, Premium Aceto Balsamico di Modena, Salz, Pfeffer

Für die Pilze Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze auf höchster Stufe ca. 4 Minuten scharf anbraten. Mit Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

Parmesan, Butter, Salz, Pfeffer

Sobald der gewünschte Gargrad des Risottos erreicht ist, Topf von der Hitzequelle ziehen, Parmesan hinein reiben, Butter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Risotto auf Tellern verteilen, Balsamico-Pilze darüber geben und mit Majoran bestreut servieren.

Rezept-Tip

Wenn das Risotto zu fest wird, weil es nachgezogen hat, einfach etwas Brühe oder Butter zugeben

Nährwerte

  • Kalorien

    845 kcal
  • Kohlenhydrate

    62 g
  • Eiweiß

    24 g
  • Fett

    50 g

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