Salat mit bunter Bete, Radicchio und Birne

Salat mit bunter Bete, Radicchio und Birne

Zubereitet mit:

Rote Bete Leicht

Zum Produkt
Rote Bete leicht
Leicht
Schwierigkeit
15 Min.
Zubereitung
40 Min.
Wartezeit
55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für das Wurzelgemüse:

  • 100 g Rote Bete Leicht
  • 100 g Ringelbeten
  • 100 g Gelbe Beten
  • 100 g Möhren
  • 4 Lorbeerblätte
  • 1 TL Wacholderbeere
  • 1 TL Kümmel
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • 50 g Pekannüsse
  • 100 g Radicchio
  • 8 EL Honig-Senf
  • 2 Stiele Kerbel

Zubereitung

Küchenutensilien

Töpfe, Herd, Küchenpapier, Messer, Schneidebrett, Pfanne, Sieb

1. Schritt

Du brauchst:

Töpfe, Herd

Zutaten:

Rote Bete, Ringelbete, Gelbe Bete, Möhre, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Kümmel, Salz, Zucker

Rote Bete und Ringelbete in einen Topf geben. Gelbe Bete und Möhre in einen separaten Topf geben. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel gleichmäßig auf beide Töpfe aufteilen. Mit reichlich Wasser aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Salz und Zucker auf beide Töpfe aufteilen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Messer, Schneidebrett, Pfanne

Zutaten:

Pekannüsse, Birne, Radicchio

In der Zwischenzeit Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, dann grob hacken. Birne waschen, trocken tupfen, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Radicchio waschen, abtropfen lassen und grob zupfen.

3. Schritt

Du brauchst:

Sieb, Küchenpapier, Messer, Schneidebrett

Zutaten:

Dressing, Kerbel

Alles abgießen, leicht auskühlen lassen und die Schale der Beten mit Hilfe von Küchenpapier abreiben. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Ca. 1 Esslöffel Dressing mittig auf den Teller geben und etwas verstreichen. Gemüse darauf verteilen und mit Birnen, Nüssen und Radicchio toppen. Kerbel waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Restliches Dressing und Kerbel über den Salat geben und servieren.

Rezept-Tip

Wurzelgemüsevielfalt Ihr könnt zusätzlich weitere Wurzelgemüsesorten für den Salat verwenden, wie etwa Pastinake, Petersilienwurzel oder Sellerie

Nährwerte

  • Kalorien

    208 kcal
  • Kohlenhydrate

    17 g
  • Fett

    13 g
  • Eiweiß

    3 g

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