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Salat mit bunter Bete, Radicchio und Birne

Salat mit bunter Bete, Radicchio und Birne

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Nährwerte
  • 208 kJ
    Kalorien
  • 17 kcal
    Kohlenhydrate
  • 13 g
    Fett
  • 3 g
    Eiweiß
Dauer
ca. 55 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Wurzelgemüse:
  • 100 g Rote Bete Leicht
  • 100 g Ringelbeten
  • 100 g Gelbe Beten
  • 100 g Möhren
  • 4 Lorbeerblätte
  • 1 TL Wacholderbeere
  • 1 TL Kümmel
  • 2 TL Zucker
  • etwas Salz
  • 50 g Pekannüsse
  • 100 g Radicchio
  • 8 EL Honig-Senf
  • 2 Stiele Kerbel

Die angegebenen Nährwerte sind Circaangaben und als Orientierung zu verstehen.

Verwendete Produkte

Zubereitung
Salat mit bunter Bete, Radicchio und Birne
  • Zubereitungszeit in Minuten: 15
  • Wartezeit in Minuten: 40
  • Gesamtzeit in Minuten: 55

Utensilien:

  • Töpfe, Herd, Küchenpapier, Messer, Schneidebrett, Pfanne, Sieb.

Rezept-Tipp:

  • Wurzelgemüsevielfalt Ihr könnt zusätzlich weitere Wurzelgemüsesorten für den Salat verwenden, wie etwa Pastinake, Petersilienwurzel oder Sellerie.

  • Zubereitungszeit in Minuten: 15
  • Wartezeit in Minuten: 40
  • Gesamtzeit in Minuten: 55

Utensilien:

  • Töpfe, Herd, Küchenpapier, Messer, Schneidebrett, Pfanne, Sieb.

Rezept-Tipp:

  • Wurzelgemüsevielfalt Ihr könnt zusätzlich weitere Wurzelgemüsesorten für den Salat verwenden, wie etwa Pastinake, Petersilienwurzel oder Sellerie.

  • Schritt 1/3
    Rote Bete und Ringelbete in einen Topf geben. Gelbe Bete und Möhre in einen separaten Topf geben. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel gleichmäßig auf beide Töpfe aufteilen. Mit reichlich Wasser aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Salz und Zucker auf beide Töpfe aufteilen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen.
  • Schritt 2/3
    In der Zwischenzeit Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, dann grob hacken. Birne waschen, trocken tupfen, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Radicchio waschen, abtropfen lassen und grob zupfen.
  • Schritt 3/3
    Alles abgießen, leicht auskühlen lassen und die Schale der Beten mit Hilfe von Küchenpapier abreiben. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Ca. 1 Esslöffel Dressing mittig auf den Teller geben und etwas verstreichen. Gemüse darauf verteilen und mit Birnen, Nüssen und Radicchio toppen. Kerbel waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Restliches Dressing und Kerbel über den Salat geben und servieren.

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