Carl Kühne - Vegane Mettbrötchen mit Pure Cornichons

Vegane Mettbrötchen

mit Pure Cornichons
Leicht
Schwierigkeit
10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Brötchen
  • 8 „Pure“ Cornichons mit Jalapeños
  • 1 kleine rote Zwiebel

Für das vegane Mett:

  • 8 Reiswaffeln (etwa 80 g)
  • 225 ml Wasser
  • 60 g Tomatenmark
  • 1 EL Knoblauchöl (oder anderes Öl)
  • 1 TL Sojasauce
  • 0.75 TL Salz
  • 0.25 TL gemahlener Pfeffer
  • 0.5 TL Paprika, edelsüß
  • 0.25 TL Paprika, geräuchert
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Küchenutensilien

Schüssel, Schneidebrett, Messer

1. Schritt

Du brauchst:

Schüssel

Zutaten:

Reiswaffeln, Tomatenmark, Öl, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Paprika geräuchert

Die Reiswaffeln mit den Händen klein zerbröseln, mit Wasser übergießen und gut verrühren. Das Tomatenmark, das Öl, die Sojasauce und die Gewürze hinzufügen und anschließend abschmecken. Wenn die Reiswaffeln ungesalzen sind, wird etwas mehr Salz hinzugeben.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Zwiebeln, Petersilie

Die Zwiebeln möglichst klein würfeln und zusammen mit der Petersilie unter das Reiswaffelgemisch rühren. Das fertige vegane Mett nun 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

3. Schritt

Guten Appetit!

Rezept-Tip

Auf dem Instagram Profil von Miss_Gruenkern findest du weitere tolle Rezepte!

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.