Veganer Burger mit Fasskraut und Bohnenpatty

Veganer Burger mit Fasskraut und Bohnenpatty

Zubereitet mit:

Sonnengetrocknete Tomaten

Zum Produkt
Sonnengetrocknete Tomaten

Fasskraut Natürlich-mild

Zum Produkt
Fasskraut Natürlich-mild

Körniger Senf

Zum Produkt
Carl Kühne - Körniger Senf - 250ml
Leicht
Schwierigkeit
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Kühne sonnengetrocknete Tomaten, ohne Öl (340g-Glas, 200 g Abtropfgewicht)
  • 300 g Kidneybohnen (Dose)
  • 100 g Haferflocken, zart
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Blätter Kopfsalat
  • 4 vegane Burger Buns
  • etwas Sonnenblumenöl zum Braten
  • 4 EL Ketchup
  • 120 g Kühne Fasskraut, natürlich mildes Sauerkraut (400g-Glas, 385 g Abtropfgewicht)
  • 4 EL Kühne Körniger Senf

Zubereitung

Küchenutensilien

Messer, Schneidebrett, Sieb, Schüssel, Herd, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Messer, Schneidebrett, Sieb, Schüssel

Zutaten:

Zwiebel, Tomaten, Kidneybohnen, Haferflocken, Paprikapulver, Salz, Pfeffer

Für das Bohnenpatty Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten abtropfen und ebenfalls fein würfeln. Kidneybohnen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln, Tomaten, Haferflocken und Paprikapulver zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, zu einer glatten Masse verkneten und abgedeckt bis zur weiteren Verwendung ruhen lassen.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne

Zutaten:

Salatblätter, Burger Buns, Öl

Salatblätter waschen und trocken schütteln. Burger Buns halbieren und die Anschnittflächen in einer Pfanne ohne Öl rösten.

3. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne

Zutaten:

Öl

Anschließend Öl zum Braten in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Pro Portion 1 Patty à ca. 120 g formen und unter Wenden in der Pfanne 6–8 Minuten braten.

4. Schritt

Zutaten:

Ketchup, Fasskraut, körniger Senf

In der Zwischenzeit Burger Buns mit Ketchup bestreichen. Mit Fasskraut, Bohnenpatty und Kopfsalat belegen, jeweils einen EL körnigen Senf auf den Salat geben und mit dem Brötchendeckel abschließen und servieren.

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.

Weitere Rezepte finden