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VIVA-MÉXICO-BURGER

von „lowland_grilling”

VIVA-MÉXICO-BURGER

von „lowland_grilling”

Der Viva-México-Burger von „lowland_grilling”, angerichtet mit knusprigem Bacon, Rindfleischpatties, Avocado-Tortilla-Scheiben und unserer MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle.

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Dauer
ca. 75 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Brioche Burger Buns:

  • 700 gfrisches Rindfleisch zum wolfen (z.B. Zungenstück aus dem Nacken), oder 4 Beef Patties à 150g
  •  Hickory Rauchsalz
  • 8Scheiben Frühstücksspeck
  • 1FlascheKÜHNE MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle
  • Für den Fenchel Salat:

  • 1/2Knolle Fenchel und etwas Öl
  • 2 ELLimettensaft
  • 1 TLSonnenblumenöl
  • 2 TLRohrzucker
  • 1/4 TLChipotle Chili Flakes
  • 1/4 TLSalz
  • 1 Hd.frischen Koriander, gehackt
  • Für die Avocado:

  • 1-2Avocados
  • 2-3 Hd.Mais-Tortilla Chips (gesalzen)
  • 1Ei
  • 3 ELMehl
  •  Meersalzflocken
Zubereitung
  • Schritt 1/7
    Rindfleisch parieren und wolfen, mit geräuchertem Salz (z.B. Hickory) würzen. Aus der Masse 4 Patties a ca. 150g formen und kühl zur Seite stellen.
  • Schritt 2/7
    Fenchel waschen und längs in zwei Hälften teilen. Die eine Hälfte längs noch einmal in zwei Scheiben schneiden und mit etwas Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill direkt kurz anrösten, dass der Fenchel etwas Farbe bekommt und dann indirekt (z.B. in einer kl. Edelstahl-Schale) ca. 30 min mit etwas Wasser schmoren, dass der Fenchel final noch etwas Biss hat. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Schritt 3/7
    Koriander Waschen, die dicken Stielanteile entfernen und feinhacken. Das Dressing aus Limettensaft, Rohrzucker, Öl, Salz und Geräucherte Chipotle Flakes anrühren. Koriander hinzugeben, zu dem geschnittenen Fenchel geben und kurz ziehen lassen.
  • Schritt 4/7
    Avocado längs aufschneiden und den Kern entfernen. Vorsichtig die feste Schale abziehen. Dann die Hälften in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Meersalzflocken würzen.
  • Schritt 5/7
    Die Tortillachips in einen Gefrierbeutel geben und zerdrücken. Ei verquirlen. Avocadoscheiben erst in Mehl und gequirltem Ei wenden und anschließend mit den Tortilla-Bröseln panieren. Im heißen Öl ca. 2-3 min goldgelb frittieren und auf etwas Küchenpapier abfetten lassen.
  • Schritt 6/7
    Burgerpatties auf dem Grill von beiden Seiten zum gewünschten Gargrad grillen. Frühstücksspeck ebenfalls knusprig braten (das geht hervorragend z.B. auf einer Plancha). Burger Buns aufschneiden und auf den Schnittflächen etwas anrösten (noch besser schmeckt es, wenn man die Schnittflächen in etwas Butter anrösten - auch das geht hervorragend auf einer Plancha).
  • Schritt 7/7
    nun wird zusammengebaut. Auf der unteren Bunhälfte 2 EL Kühne MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle Sauce verteilen. Dann folgen der Burger-Pattie und 2-3 Avocado-Tortilla-Scheiben. Nun eine Esslöffel von dem Fenchel-Koriander-Salat und zwei Scheiben Frühstücksspeck auflegen. Final dann noch einmal etwas von der Chipotle-Sauce und mit dem oberen Bun-Hälfte zudecken. ¡Caramba!

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