Zander mit Apfel-Rahm-Kraut – Kühne Rezepte

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Zander mit

Apfel-Rahm-Kraut

Zander mit

Apfel-Rahm-Kraut

Dauer
ca. 40 Min.
Aufwand
Mittel

Zutaten für 4 Personen

  • 1GlasKÜHNE Fasskraut Natürlich-mild
  • 50 mlOlivenöl
  • 1Knoblauchzehe
  • 2Zwiebeln
  • 400 mlApfelsaft
  • 200 gflüssige Sahne
  • 50 ggeschlagene Sahne
  •  Salz
  •  Pfeffer
  •  Zucker
  • 3Lorbeerblätter
  • 2feste rote Äpfel
  • 600 gZanderfilet, mit Haut, entschuppt und geviertelt
  • 20 gMehl für die Fisch-Panade
  • 4 ZweigeThymian
  • 1 ScheibeSauerteigbrot, geröstet

Nährwerte

ca. 618 kcal (2587 kJ) / 34 g Eiweiß / 34 g Fett / 35 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Verwendete Produkte

Zubereitung

Rezept Zander mit Apfel-Rahm Kraut

1. Für das Fasskraut Zwiebeln und Knoblauch schälen, schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Danach das Fasskraut zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Mit Apfelsaft ablöschen, die Lorbeerblätter und die flüssige Sahne zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann die Äpfel ungeschält in Spalten schneiden und, kurz bevor die gesamte Flüssigkeit verkocht ist, zum Fasskraut geben.

2. Als Nächstes das Zanderfilet leicht mit Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in etwas Olivenöl kross anbraten. Nach 5–6 Min. den Fisch wenden und weitere 1–2 Min. braten.

3. Zum Anrichten die geschlagene Sahne unter das Apfel-Fasskraut rühren und mit dem Zander, dem Thymian und geröstetem Sauerteigbrot servieren.

1. Für das Fasskraut Zwiebeln und Knoblauch schälen, schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Danach das Fasskraut zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Mit Apfelsaft ablöschen, die Lorbeerblätter und die flüssige Sahne zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann die Äpfel ungeschält in Spalten schneiden und, kurz bevor die gesamte Flüssigkeit verkocht ist, zum Fasskraut geben.

2. Als Nächstes das Zanderfilet leicht mit Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in etwas Olivenöl kross anbraten. Nach 5–6 Min. den Fisch wenden und weitere 1–2 Min. braten.

3. Zum Anrichten die geschlagene Sahne unter das Apfel-Fasskraut rühren und mit dem Zander, dem Thymian und geröstetem Sauerteigbrot servieren.