BBQ Dynamit Stangen

BBQ Dynamit Stangen

Zubereitet mit:

MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha

Zum Produkt
Carl Kühne - Hot Chili Sriracha 235ml
Leicht
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 15 (oder 30) Scheiben Bacon
  • 100 g geriebenen Mozzarella
  • 15 große Cannelloni
  • 15 kleine Bratpaprika (Pimentos de Padron) mit Stiel
  • BBQ-Rub nach Wahl
  • 1 Flasche MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha

Zubereitung

1. Schritt

Das Hackfleisch mit 2 EL BBQ Rub nach Wahl und geriebenen Mozzarella gut vermischen und durchkneten. Anschließend eine Cannelloni zur Hand nehmen und diese vorsichtig (!) mit der Masse füllen. Auf einer Seite Platz für eine Paprika lassen und diese einschieben (nicht zu stark pressen, da sonst die Cannelloni bricht - bei Bedarf die Paprika etwas einschneiden, sollte sie nicht ganz passen). Die Paprika langsam und vorsichtig etwas weiter einschieben. Oben um den Stiel herum die Cannelloni mit der Hackfleischmasse verschließen. Jetzt die Cannelloni mit etwas MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha Sauce bestreichen und je nach Geschmack mit einer oder auch zwei Scheiben Bacon umwickeln. Anschließend die umwickelten Stangen noch rundherum mit etwas von dem Rub bestreuen. Nun kann das Ganze theoretisch auf den Grill. Es schadet aber auch nicht, es im Kühlschrank noch ein wenig ziehen zu lassen.

2. Schritt

Den Grill auf 180°C indirekte Hitze einregeln, und die Dynamit Stangen darauf 30 min. grillen. Optional kann man mit zusätzlichem Rauch arbeiten

3. Schritt

Nach 30 min. die Stangen rundherum mit MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha einpinseln und für weitere 15 min. glasieren.

Fertig sind die köstlichen BBQ Dynamit Stangen - GUTEN APPETIT! 

Auf dem Instagram Profil von BBQBRO findet ihr das Video zum Rezept und weitere tolle Rezepte!

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.

Weitere Rezepte finden