Ultimativer Quadro-Smashed-Bacon-Cheeseburger mit Süßkartoffelpommes zubereitet mit MADE FOR MEAT BBQ SMOKED PEPPER und MADE FOR MEAT BURGER STYLE CHIPOTLE

Der ultimative Quadro-Smashed-Bacon-Cheeseburger

mit Süßkartoffelpommes

Zubereitet mit:

MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper

Zum Produkt
Carl Kühne - BBQ Smoked Pepper 235ml

MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle

Zum Produkt
Carl Kühne - Burger Style Chipotle
Mittel
Schwierigkeit
100 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • Whiskey
  • Bacon
  • Cranberrys
  • Tabascosauce
  • Süßkartoffeln
  • Cornflakes
  • KÜHNE MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper
  • KÜHNE MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle

Sonstige Zutaten:

  • Rinderhackfleisch
  • zwei Sorten Cheddar
  • Burger Brötchen (sog. Buns)
  • Ahornsirup
  • Speisestärke

Zubereitung

1. Allgemeine Vorbereitung:

  1. Backe die Burger Buns

  2. Wolfe frisches Hackfleisch und forme es zu 6-7 cm großen Kugeln.

  3. Schäle die Süßkartoffeln in Stifte und lasse sie anschließend eine Stunde wässern.

  4. Verteile die Cornflakes auf einem Blech und setze diese ordentlich Rauch aus.

2. Für den Burger:

  1. Gib zunächst die Cranberrys in einen kleinen Topf und setze diese mit ca. 100 ml Whiskey an. Füge anschließend ein paar ordentliche Spritzer Tabascosauce und einen Schuss Ahornsirup dazu.
  2. Während die Mischung vor sich hin köchelt, kannst du den Bacon auslassen bis er schön knusprig ist.
  3. Lege nun eine Hackfleischkugel nach der anderen auf und drücke sie mit viel Druck auf der heißen Plancha platt.
  4. Nachdem sich unten eine leckere Kruste gebildet hat, kannst du den Patty wenden und mit dem Käse belegen. Verwende hier abwechselnd alten und jungen Cheddar.
  5. Röste die Burger Buns nun auf der Schnittfläche an.
  6. Jetzt kannst du den Burger bauen: Hierfür bestreichst du zunächst die Unterseite des Burger Buns mit der MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper Sauce und legst dann den Patty mit dem zerlaufenen Cheddar drauf.
  7. Belege jeden Patty immer mit zwei Streifen Bacon und bestreiche den letzten Patty, sowie den Bundeckel mit einem ordentlichen Klecks der MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle Sauce.
  8. Gib nun noch die in Whisky geschmorten Cranberrys sowie die gesmokten Cornflakes als Topping hinzu und setze dem Burger seinen Deckel auf.

3. Für die Süßkartoffel-Pommes:

  1. Tupfe die Süßkartoffeln nach dem Wässern ordentlich trocken und pudere sie anschließend mit Speisestärke ein. Verwende hierfür am besten eine Schale, in der du die Pommes mehrfach hin- und herschwenkst, um die Speisestärke gut zu verteilen.

  2. Frittiere die Pommes nun in zwei Durchgängen für jeweils 5-7 Minuten.

  3. Nach dem ersten Frittierdurchgang sollten die Pommes schon leicht Farbe angenommen haben. Lasse sie nun auf einem Küchenpapier auskühlen, bevor du mit dem zweiten und letzten Durchgang startest.

  4. Frittiere die Pommes jetzt so lange bis dein gewünschter Bräunungsgrad erreicht ist. Danach kannst du die Pommes je nach Belieben würzen.

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