Der ultimative Quadro-Smashed-Bacon-Cheeseburger
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
Whiskey
-
Bacon
-
Cranberrys
-
Tabascosauce
-
Süßkartoffeln
-
Cornflakes
-
KÜHNE MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper
-
KÜHNE MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle
Sonstige Zutaten:
-
Rinderhackfleisch
-
zwei Sorten Cheddar
-
Burger Brötchen (sog. Buns)
-
Ahornsirup
-
Speisestärke
Zubereitung
1. Allgemeine Vorbereitung:
-
Backe die Burger Buns
-
Wolfe frisches Hackfleisch und forme es zu 6-7 cm großen Kugeln.
-
Schäle die Süßkartoffeln in Stifte und lasse sie anschließend eine Stunde wässern.
-
Verteile die Cornflakes auf einem Blech und setze diese ordentlich Rauch aus.
2. Für den Burger:
- Gib zunächst die Cranberrys in einen kleinen Topf und setze diese mit ca. 100 ml Whiskey an. Füge anschließend ein paar ordentliche Spritzer Tabascosauce und einen Schuss Ahornsirup dazu.
- Während die Mischung vor sich hin köchelt, kannst du den Bacon auslassen bis er schön knusprig ist.
- Lege nun eine Hackfleischkugel nach der anderen auf und drücke sie mit viel Druck auf der heißen Plancha platt.
- Nachdem sich unten eine leckere Kruste gebildet hat, kannst du den Patty wenden und mit dem Käse belegen. Verwende hier abwechselnd alten und jungen Cheddar.
- Röste die Burger Buns nun auf der Schnittfläche an.
- Jetzt kannst du den Burger bauen: Hierfür bestreichst du zunächst die Unterseite des Burger Buns mit der MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper Sauce und legst dann den Patty mit dem zerlaufenen Cheddar drauf.
- Belege jeden Patty immer mit zwei Streifen Bacon und bestreiche den letzten Patty, sowie den Bundeckel mit einem ordentlichen Klecks der MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle Sauce.
- Gib nun noch die in Whisky geschmorten Cranberrys sowie die gesmokten Cornflakes als Topping hinzu und setze dem Burger seinen Deckel auf.
3. Für die Süßkartoffel-Pommes:
-
Tupfe die Süßkartoffeln nach dem Wässern ordentlich trocken und pudere sie anschließend mit Speisestärke ein. Verwende hierfür am besten eine Schale, in der du die Pommes mehrfach hin- und herschwenkst, um die Speisestärke gut zu verteilen.
-
Frittiere die Pommes nun in zwei Durchgängen für jeweils 5-7 Minuten.
-
Nach dem ersten Frittierdurchgang sollten die Pommes schon leicht Farbe angenommen haben. Lasse sie nun auf einem Küchenpapier auskühlen, bevor du mit dem zweiten und letzten Durchgang startest.
-
Frittiere die Pommes jetzt so lange bis dein gewünschter Bräunungsgrad erreicht ist. Danach kannst du die Pommes je nach Belieben würzen.