Falafel mit Erbsen-Hummus
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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200 g Erbsen, TK
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4 Stängel Petersilie
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1 EL Tahin
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1 TL Ras el Hanout
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100 g Kühne Natürlich GUT Haferdressing Frühlingskräuter
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100 g Babyleaf-Salate
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1 EL Balsamico-Essig
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2 EL Granatapfelsirup
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2 EL Olivenöl
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1 Granatapfel
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Salz
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Pfeffer
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500 g Falafel
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Olivenöl, optional, zum Braten
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Rosmarin, optional, zum Braten
Zubereitung
Küchenutensilien
Küchenwaage, Topf, Herd, Sieb, Messer, Schneidebrett, Standmixer, Pfanne
Erbsen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter zupfen. Erbsen, Petersilie, Tahin, Ras el Hanout und Kühne Natürlich GUT Haferdressing Frühlingskräuter in einem Standmixer zu einem cremigen Hummus verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Salat mit Essig, Sirup und Öl vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen. Hummus auf Teller verteilen und mit Salat toppen. Falafel mit etwas Olivenöl und Rosmarin kurz in einer Pfanne abraten, auf den Salat geben und mit den Granatapfelkernen servieren.
Rezept-Tip
Für das Rezept eignen fertige Falafel aus dem Supermarkt oder ihr probiert unsere Falafel aus dem Ofen aus.