Käsestulle mit Brombeeren
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Brote:
-
4 Scheiben Mischbrot
-
16 EL Brombeermarmelade
-
100 g Feldsalat
-
200 g Provolone in Scheiben
-
100 g frische Brombeeren
-
Thymian, zum Garnieren
Für das Gurken-Senf-Relish:
-
90 g KÜHNE „Pure“ Cornichons mit Blütenhonig
-
1 Zwiebel
-
30 g brauner Zucker
-
50 ml KÜHNE Weißwein Essig
-
50 ml Wasser
-
2 EL Senfmehl
-
1 TL Senfkörner
-
1 TL Pfeffer
-
1 TL Salz
-
1 TL Knoblauchpulver
Zubereitung
1. Schritt
Für das Relish Wasser und Essig in einen Topf geben. Zwiebel und Kühne "Pure" Cornichons mit Blütenhonig würfeln, gemeinsam mit den Gewürzen, Zucker, Senfmehl und -körnern dazugeben. Alles unter Rühren aufkochen, dann für ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel einkochen und auskühlen lassen.
2. Schritt
Brotscheiben in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig rösten und beiseitestellen. Provolone in kleine Stücke schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
3. Schritt
Zum Servieren Brotscheiben großzügig mit Brombeermarmelade bestreichen. Geschmolzenen Provolone direkt aus der heißen Pfanne darüber geben. Feldsalat darauf verteilen, mit Relish toppen und mit frischen Brombeeren und Thymian garnieren.
Rezept-Tip
Um Zeit zu sparen, kannst du das Relish schon prima am Vortag oder mehrere Tage vorher zubereiten und luftdicht in ein Einmachglas abfüllen.
Nährwerte
-
Brennwert
456.8 kcal -
Eiweiß
19.5 g -
Fett
15.5 g -
Kohlenhydrate
56.8 g