Lachs mit Senfbutter
Zubereitet mit:
Zutaten für 2 Personen
Für die Senfbutter:
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250 g Butter, weich
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4 EL Kühne Senf mittelscharf
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1 TL Honig
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1 TL Meersalzflocken
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400 g Drillinge
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0.5 Zitronen, in groben Stücken
Für den Lachs:
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0.5 Bund Frühlingszwiebeln
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1 Bio-Zitrone
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2 Lachsfilets
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2 EL Olivenöl
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2 Prisen Salz
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2 Prisen Pfeffer
Zubereitung
Küchenutensilien
Küchenwaage, Messbecher, Schüssel, Handrührgerät, Brett, Messer, Backblech, Küchengarn, Topf
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Senf, Honig und Meersalzflocken mit einem Teigschaber unterheben. Buttermasse im unteren Drittel eines Stücks Frischhaltefolie platzieren, unter Spannung aufrollen und die Enden zusammenknoten. Die Senfbutter im Eisfach fest werden lassen.
Frühlingszwiebeln und Zitrone waschen und abtrocknen. Zwei Bögen Backpapier übereinanderlegen. Frühlingszwiebeln dritteln und mittig auf dem Backpapier platzieren. Zitrone in dünne Scheiben schneiden und auf die Frühlingszwiebeln legen.
Lachsfilets waschen, trockentupfen und auf dem Zitronen-Frühlingszwiebel-Bett platzieren. Olivenöl darübergeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs im Backpapier zu einem Geschenk falten und an den Enden mit Küchengarn verschließen. Für 15–20 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen garen.
In der Zwischenzeit Drillinge für ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Kartoffeln abgießen, Lachs aus dem Ofen nehmen und beides auf Tellern anrichten. Eine Scheibe Senfbutter auf den Lachs geben und einem Stück Zitrone servieren.
Rezept-Tip
Die restliche Senfbutter hält sich bis zu 6 Monate im Eisfach und passt als Brotaufstrich, zu Fleisch oder auch zum Abschmecken von Gemüse und Saucen.
Nährwerte
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Kalorien
835 kcal -
Kohlenhydrate
35 g -
Fett
62 g -
Eiweiß
35 g -
Kilojoule
3534 kJ