Rehrücken von der Zedernholzplanke
Zutaten für 4 Personen
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1 kg Rehrücken
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800 g frische Pfifferlinge
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100 g geriebener Parmesan
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100 ml Olivenöl
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1 Bund frische Petersilie
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0.5 Bund frischer Basilikum
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4 Zweige frischer Rosmarin
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Salz, Pfeffer
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1 Zedernholzplanke (30x15cm)
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150 ml KÜHNE MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic
Zubereitung
Küchenutensilien
Zedernholzbrett, Schale, Grill, Küchenpapier, Schneidebrett, Messer, Schüssel, Brett, gusseiserne Pfanne
1. Schritt
Du brauchst:
Zedernholzbrett, Schale
Wässert zunächst das Zedernholzbrett in einer Schale mit warmem Wasser für mindestens 60 Minuten. Dieser Arbeitsschritt ist wichtig und sorgt dafür, dass später das Holz auf dem Grill nicht anfängt zu brennen, sondern lediglich ein dezentes Raucharoma an den Rehrücken abgibt.
2. Schritt
Du brauchst:
Grill, Küchenpapier
Zutaten:
Pfifferlinge, Rehrücken, Salz
Heizt nun euren Grill auf 200°C direkte Hitze vor. Während der Grill heiß wird, putzt ihr die Pfifferlinge. Den Rehrücken wascht ihr unter kaltem Wasser und trocknet ihn mit Küchenpapier ab. Salzt das Fleisch nun leicht mit grobem Meersalz von allen Seiten.
3. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Schüssel
Zutaten:
Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Parmesa, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Schneidet die Petersilie, den Basilikum und den Rosmarin klein und vermischt die Kräuter in einer Schüssel mit dem geriebenen Parmesan und dem Olivenöl zu einer groben Masse. Fügt der Mischung Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu.
4. Schritt
Du brauchst:
Grill, Brett
Grillt nun den Rehrücken über direkter Hitze für mehrere Minuten von allen Seiten an – bis das Fleisch eine schöne Kruste hat. Nehmt den Rehrücken vom Grill und legt ihn zum Ruhen auf ein Brett.
5. Schritt
Du brauchst:
Zedernholzbrett, Grill
Das Zedernholzbrett nehmt ihr aus dem Wasserbad und trocknet es grob ab. Legt das Brett auf den Grill für circa 5-8 Minuten über die direkte Hitze. Gebt die Kräutermischung nun auf den Rehrücken und drückt sie leicht an. Die Kruste kann ruhig 1–2 cm dick sein.
6. Schritt
Du brauchst:
Zedernholzbrett, Grill
Sobald das Zedernholzbrett anfängt leicht zu rauchen und zu knacken, legt ihr den Rehrücken vorsichtig auf die Planke bei circa 180°C. Die Hitze sorgt dafür, dass der Parmesan schmilzt, sich eine schöne Kräuterkruste bildet und der Rücken im Kern seine gewünschte Zieltemperatur von idealerweise 56–58°C erreicht.
7. Schritt
Du brauchst:
Grill, gusseiserne Pfanne
Zutaten:
Pfeffer, Olivenöl
Während der Rehrücken gart, salzt und pfeffert ihr die Pfifferlinge. Vermengt die Pilze mit etwas gehackter Petersilie und grillt sie in direkter Hitze – am besten in einer gusseisernen Pfanne oder auf einer sogenannten Plancha (Edelstahl- oder Gusseisenplatte für Gas- und Holzkohlegrills) – scharf für einige Minuten mit etwas Olivenöl an.
8. Schritt
Du brauchst:
Grill, Messer
Zutaten:
MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic
Sobald der Rehrücken seine Zielkerntemperatur erreicht hat, nehmt ihn vom Grill und lasst ihn für 3–4 Minuten ruhen. Richtet den Rehrücken in Tranchen geschnitten auf den gegrillten Pfifferlingen an und gebt die MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic Sauce als Topping darüber.
Rezept-Tip
Guten Appetit! Auf dem Instagram-Profil von Berg’n’Beef findest du weitere tolle Grill-Rezepte! Wenn Fragen zur Zubereitung auftauchen, schreibt ihn dort gerne an.