Schnitzel vom Kalb
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1000 g grüner Spargel
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Salz
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2 El. Zucker
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4 Orangen
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8 Frühlingszwiebeln
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500 g Kirschtomaten
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2 Bund Kerbel
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2 Schuss Olivenöl
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2 Spritzer Kühne Condimento Balsamico Bianco
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4 Tl. Senf mittelscharf
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2 Tl. Honig
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Pfeffer
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4 Kalbssteaks (à 180 g)
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10 El. Cornflakes
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8 El. Mehl
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4 Eier
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Butterschmalz zum Braten
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4 Zitronenscheiben
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4 Sardellen
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Kapern
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Schüssel, Frischhaltefolie, Pfanne
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf
Zutaten:
Spargel, Salz
Spargel waschen und das holzige untere Drittel abschneiden. Spargel in Salzwasser mit Zucker 5 Minuten bissfest garen, abgießen und gut abschrecken. Spargel schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Schüssel
Zutaten:
Orangen, Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten, Kerbel
Orangen filetieren, dabei Saft auffangen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten putzen und halbieren. Kerbel hacken. Alles mit Spargel in eine Schüssel geben.
4. Schritt
Du brauchst:
Frischhaltefolie, Herd, Pfanne
Zutaten:
Kalbsteaks, Cornflakes, Mehl, Eier, Butterschmalz
Kalbssteaks zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca. 1 cm dünn platt klopfen. Cornflakes grob zerbröseln. Steaks erst in Mehl, dann in verquirlten Eiern, dann in Cornflakes wenden. In heißem Butterschmalz schwimmend von jeder Seite 2 Minuten goldgelb backen. Nach dem Wenden mehrmals mit etwas heißem Butterschmalz beschöpfen.
5. Schritt
Zutaten:
Salz, Zitronen, Sardellen, Kapern
Spargelsalat mit Schnitzeln auf Tellern anrichten, Schnitzel leicht salzen und mit Zitronenscheiben, Sardellen und Kapern garnieren.
Nährwerte
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Brennwert
1064 kcal (4458 kJ) -
Eiweiß
59 g -
Fett
54 g -
Kohlenhydrate
70 g