Rezept Schnitzel vom Kalb mit Tomaten-Spargel Salat

Schnitzel vom Kalb

mit Tomaten-Spargel-Salat

Zubereitet mit:

Senf mittelscharf

Zum Produkt
Carl Kühne - Kühne Senf mittelscharf - 200ml

Condimento Balsamico Bianco

Zum Produkt
Mittel
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1000 g grüner Spargel
  • Salz
  • 2 El. Zucker
  • 4 Orangen
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 500 g Kirschtomaten
  • 2 Bund Kerbel
  • 2 Schuss Olivenöl
  • 2 Spritzer Kühne Condimento Balsamico Bianco
  • 4 Tl. Senf mittelscharf
  • 2 Tl. Honig
  • Pfeffer
  • 4 Kalbssteaks (à 180 g)
  • 10 El. Cornflakes
  • 8 El. Mehl
  • 4 Eier
  • Butterschmalz zum Braten
  • 4 Zitronenscheiben
  • 4 Sardellen
  • Kapern

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Schüssel, Frischhaltefolie, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Topf

Zutaten:

Spargel, Salz

Spargel waschen und das holzige untere Drittel abschneiden. Spargel in Salzwasser mit Zucker 5 Minuten bissfest garen, abgießen und gut abschrecken. Spargel schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Schüssel

Zutaten:

Orangen, Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten, Kerbel

Orangen filetieren, dabei Saft auffangen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten putzen und halbieren. Kerbel hacken. Alles mit Spargel in eine Schüssel geben.

3. Schritt

Du brauchst:

Schüssel

Zutaten:

Olivenöl, Kühne Condimento Balsamico Bianco, Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Orangensaft

Olivenöl, EssigSenf und Honig verrühren. Zum Salat geben, vorsichtig vermengen und mit Salz, Pfeffer und aufgefangenem Orangensaft abschmecken. Etwas durchziehen lassen.

4. Schritt

Du brauchst:

Frischhaltefolie, Herd, Pfanne

Zutaten:

Kalbsteaks, Cornflakes, Mehl, Eier, Butterschmalz

Kalbssteaks zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca. 1 cm dünn platt klopfen. Cornflakes grob zerbröseln. Steaks erst in Mehl, dann in verquirlten Eiern, dann in Cornflakes wenden. In heißem Butterschmalz schwimmend von jeder Seite 2 Minuten goldgelb backen. Nach dem Wenden mehrmals mit etwas heißem Butterschmalz beschöpfen.

5. Schritt

Zutaten:

Salz, Zitronen, Sardellen, Kapern

Spargelsalat mit Schnitzeln auf Tellern anrichten, Schnitzel leicht salzen und mit Zitronenscheiben, Sardellen und Kapern garnieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    1064 kcal (4458 kJ)
  • Eiweiß

    59 g
  • Fett

    54 g
  • Kohlenhydrate

    70 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.