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Grünkohl-Bowl

mit Rotkohl-Hummus, Couscous & Sesam

Grünkohl-Bowl

mit Rotkohl-Hummus, Couscous & Sesam

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Dauer
ca. 35 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Rotkohl, Glas
  • 1 EL Olivenöl
  • 25 g Tahin
  • 0.5 TL Lebkuchengewürz
  •  Salz und Pfeffer
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Orangensaft
  • 250 g Couscous
  • 250 g Grünkohl, jung
  • 1 Granatapfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Sesam, hell
  • 1 Glas Natürlich Gut Honig Dijon-Senf Dressing, ca. 250 g

Die angegebenen Nährwerte sind Circaangaben und als Orientierung zu verstehen.

Zubereitung
  • Schritt 1/3
    Für den Hummus Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit Rotkohl, Olivenöl, Tahin sowie Lebkuchengewürz mit einem Pürierstab zu einer glatten Creme mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schritt 2/3
    Für den Couscous Orange heiß waschen und trocknen. Schale fein abreiben und danach die Orange so schälen, dass das Weiße vollständig entfernt wird. Filets herauslösen und beiseite legen. Gemüsebrühe, Öl und Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Couscous und Orangenabrieb zugeben. Auf dem abgeschalteten Herd zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, Orangenfilets unter den Couscous heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
  • Schritt 3/3
    Grünkohlblätter waschen, trocken schleudern und putzen. Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Grünkohl dazugeben und ca. 1 Minute dünsten. Granatapfelkerne und Sesam unterrühren. In eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous mit Rotkohl-Hummus und Grünkohl in einer Schüssel anrichten. Mit Honig Dijon-Senf Dressing beträufelt servieren.

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