Rezept Kassler mit Fasskraut und gerösteten Kartoffeln

Kassler mit Fasskraut

und gerösteten Kartoffeln

Zubereitet mit:

Fasskraut Natürlich-mild

Zum Produkt
Fasskraut Natürlich-mild
Leicht
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für das Fasskraut

  • 720 ml KÜHNE Fasskraut Natürlich-mild
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kl. Bund Blattpetersilie
  • 250 ml Apfelsaft
  • 250 ml Kasslerfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 3 Lorbeerblätter

Für das Kassler

  • 1 kg Kasslerrücken
  • 2 l Wasser
  • 1 El. Salz
  • 10 weiße Pfefferkörner, zerdrückt
  • 1 Bund Suppengrün

Für die Drillinge

  • 500 g Drillinge (kl. Kartoffeln mit Schale)
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kl. Bund Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Stabmixer, Backblech, Backofen

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Topf

Zutaten:

Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, KÜHNE Fasskraut Natürlich-mild, Salz, Pfeffer, Zucker, Apfelsaft, Lorbeerblätter, Kasslerfond

Zwiebeln und Knoblauch schälen, schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Danach das Fasskraut zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Apfelsaft ablöschen, Lorbeerblätter und Kasslerfond zugeben und abgedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

Wasser, Salz, Pfeffer, Kassler, Suppengrün

Wasser mit Salz und Pfeffer aufkochen, Kassler hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und ca. 15 Min. köcheln lassen. Suppengrün in walnussgroßen Stücken dazugeben. Danach noch einmal 30 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Stabmixer, Backblech, Backofen

Zutaten:

Thymian, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kartoffeln

Thymianblätter hacken, Knoblauchzehe schälen und beides unter Zugabe des Olivenöls mit dem Stabmixer zerkleinern. Salz, Pfeffer und Öl-Kräuter-Mischung unter die geviertelten Kartoffeln mischen, auf ein Backblech geben und bei 220 Grad Umluft 12 bis 15 Min. im Ofen rösten.

4. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Blattpetersilie

Zum Schluss grob gehackte Blattpetersilie unter das Fasskraut mischen, jeweils auf einer Scheibe Kassler verteilen und mit den Drillingen servieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 809 kcal (3386 kJ)
  • Eiweiß

    63 g
  • Fett

    41 g
  • Kohlenhydrate

    41 g

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