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Knusprige Ente vom Spieß

Kühne X Küstenglut

Knusprige Ente vom Spieß

Kühne X Küstenglut

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Dauer
ca. 240 Min.
Aufwand
Mittel

Zutaten für 4 Personen

  • 1Ente, ca. 1,8 kg
  • 2Zwiebeln
  • 1Apfel
  • 1Bund Suppengemüse
  • 300 mlRotwein
  • 300 mlBrühe
  • 1großer Schuss Sherry
  • 1 FlascheKÜHNE MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper
  • 1 GlasKÜHNE Rotkohl
Zubereitung
  • Schritt 1/4

    Die Ente am Rücken mit einem spitzen Messer ein paarmal anpieksen, damit das Fett dort abtropfen kann.

    In der Zwischenzeit zwei Zwiebeln und einen Apfel kurz in heißem Wasser blanchieren. Das Apfel- und Zwiebelwasser anschließend aufbewahren.

  • Schritt 2/4

    Das Suppengemüse klein schneiden und mit 300ml Rotwein und 300ml Apfel- und Zwiebelwasser in einen Bräter geben.

    Die Ente mit den noch heißen Zwiebeln und dem Apfel füllen, zunähen oder mit Zahnstochern verschließen und anschließend mittig auf einem Drehspieß für den Grill befestigen.

  • Schritt 3/4

    Den Grill so einrichten, dass auf einer Seite, wo die Ente sich nach oben dreht, die Hitze ist, und auf der anderen Seite, wo die Ente sich nach unten dreht, keine Hitze ist. Der Grill soll eine Temperatur von 180° bis 200°C haben. Die Ente dreht sich nun etwa 2 Stunden lang über dem Bräter mit dem Gemüse.

    Nach zwei Stunden den Bräter rausnehmen. Die Ente dreht sich weiter. Den entstandenen Sud vom gröbsten Fett befreien und auffangen. Den Sud mit einem ordentlichen Schuss Sherry auf dem Herd oder Seitenkochfeld des Grills auf die Hälfte einkochen. Anschließend eine Flasche MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper Sauce einrühren. Fertig ist die leckere Soße.

  • Schritt 4/4

    Nach insgesamt 2,5 bis 3 Stunden ist die Ente fertig, wenn an den Keulen klarer Fleischsaft austritt oder die gemessene Kerntemperatur bei 90 Grad liegt.

    Dazu passen als Beilage Kartoffel-Klöße und Rotkohl. Der Kühne Rotkohl kann mit dem Apfel und den Zwiebeln aus der Bauchhöhle der Ente und einem ordentlichen Schuss Sherry verfeinert werden. Mit der leckeren Sauce und der knusprigen Ente ergibt sich so ein sehr leckeres Weihnachtsessen.

    Auf dem Blog von Küstenglut und auf seinem Instagram Profil findest du weitere tolle Rezepte!

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