Rezept Kokos-Hühnchen mit Paprika und Zwiebeln

Kokoshühnchen

mit Paprika und Zwiebeln
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Hähnchenbrustfilet (à ca.150 g)
  • 1 Paprika (à ca. 200 g)
  • 2 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 4 El. Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Mirabellenessig
  • 200 ml Kokosmilch (Dose)
  • 2 Tl. Currypulver
  • 2 El. Honig

Zubereitung

Küchenutensilien

Küchentuch, Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Küchentuch, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Hähnchenbrustfilets, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne

Zutaten:

Salz, Pfeffer, Mirabellenessig, Kokosmilch, Curry, Honig

Hähnchen im heißen Öl ca. 8 Minuten knusprig braten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig anschwitzen. Paprika zugeben, ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Mirabellenessig ablöschen. Kokosmilch, Curry und Honig zugeben und aufkochen. Hähnchen zugeben, darin erhitzen und abschmecken.

Rezept-Tip

Dazu schmeckt Reis als Beilage

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 447 kcal (1878 kJ)
  • Eiweiß

    38 g
  • Fett

    26 g
  • Kohlenhydrate

    11 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.