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Kopfsalat

mit Zitrone, Kapern und Dill

Kopfsalat

mit Zitrone, Kapern und Dill

Dauer
ca. 25 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • 1großer Kopfsalat
  • 1Zitrone
  • 1 El.Zucker
  • 1große Prise Salz
  •  schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zweigefrischer Thymian
  • 1–2 El.Kapern
  • 1 Bundfrischer Dill
  •  KÜHNE Joghurt Dressing

Nährwerte

ca. 21 kcal (87 kJ) / 2 g Eiweiß / 0,4 Fett / 2 g Kolenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Verwendete Produkte

Zubereitung

Rezept Kopfsalat mit Zitrone, Kapern und Dill

1. Zuerst den Kopfsalat vom Strunk befreien, dann in grobe Stücke zupfen und in kaltem Wasser waschen. Anschließend mit einer Salatschleuder trocken schleudern. Man kann das Wasser auch mit den Händen abschütteln. Hauptsache, es bleibt möglichst wenig auf den Blättern, denn zu viel Wasser im Salat verwässert das Dressing.

2. Die Zitrone warm waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Am besten alle Kerne sorgfältig entfernen. Die Scheiben mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Thymianblätter vom Stiel entfernen und zu den Zitronenscheiben geben. Die Scheiben nun mit der Hand ganz leicht kneten, bis Saft austritt, und ca. 10 Min. marinieren lassen.

3. Zum Anrichten kommen der geputzte Kopfsalat, die Zitronenscheiben und die Kapern in eine große Glasschüssel Gut vermischen und Kühne Dressing „Joghurt“ 20dazugeben. Zum Schluss ein paar Dillzweige abzupfen und darüberstreuen.

1. Zuerst den Kopfsalat vom Strunk befreien, dann in grobe Stücke zupfen und in kaltem Wasser waschen. Anschließend mit einer Salatschleuder trocken schleudern. Man kann das Wasser auch mit den Händen abschütteln. Hauptsache, es bleibt möglichst wenig auf den Blättern, denn zu viel Wasser im Salat verwässert das Dressing.

2. Die Zitrone warm waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Am besten alle Kerne sorgfältig entfernen. Die Scheiben mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Thymianblätter vom Stiel entfernen und zu den Zitronenscheiben geben. Die Scheiben nun mit der Hand ganz leicht kneten, bis Saft austritt, und ca. 10 Min. marinieren lassen.

3. Zum Anrichten kommen der geputzte Kopfsalat, die Zitronenscheiben und die Kapern in eine große Glasschüssel Gut vermischen und Kühne Dressing „Joghurt“ 20dazugeben. Zum Schluss ein paar Dillzweige abzupfen und darüberstreuen.