Kopfsalat
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 großer Kopfsalat
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1 Zitrone
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1 El. Zucker
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1 große Prise Salz
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schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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2 Zweige frischer Thymian
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1 –2 El. Kapern
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1 Bund frischer Dill
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KÜHNE Joghurt Dressing
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Salatschleuder, Schüssel
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Salatschleuder
Zutaten:
Kopfsalat
Zuerst den Kopfsalat vom Strunk befreien, dann in grobe Stücke zupfen und in kaltem Wasser waschen. Anschließend mit einer Salatschleuder trocken schleudern. Man kann das Wasser auch mit den Händen abschütteln. Hauptsache, es bleibt möglichst wenig auf den Blättern, denn zu viel Wasser im Salat verwässert das Dressing.
2. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Zitrone, Zucker, Salz, Pfeffer, Thymian
Die Zitrone warm waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Am besten alle Kerne sorgfältig entfernen. Die Scheiben mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Thymianblätter vom Stiel entfernen und zu den Zitronenscheiben geben. Die Scheiben nun mit der Hand ganz leicht kneten, bis Saft austritt, und ca. 10 Min. marinieren lassen.
3. Schritt
Du brauchst:
Schüssel
Zutaten:
Kapern, Kühne Joghurt Dressing, Dill
Zum Anrichten kommen der geputzte Kopfsalat, die Zitronenscheiben und die Kapern in eine große Glasschüssel Gut vermischen und Kühne Dressing „Joghurt“ dazugeben. Zum Schluss ein paar Dillzweige abzupfen und darüberstreuen.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 21 kcal (87 kJ) -
Eiweiß
2 g -
Fett
0,4 -
Kohlenhydrate
2 g