Rezept Kraut-Kartoffelpuffer mit Speck

Kraut-Kartoffelpuffer

mit Speck

Zubereitet mit:

Fasskraut Natürlich-mild

Zum Produkt
Fasskraut Natürlich-mild
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 425 ml KÜHNE Fasskraut Natürlich-mild
  • 100 g Speckwürfel
  • 3 Eier
  • 50 g Mehl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 El. Speiseöl
  • 250 g Quark
  • 150 g Joghurt
  • 2 El. gemischte, gehackte Kräuter
  • Zucker

Zubereitung

Küchenutensilien

Sparschäler, Reibe, Herd, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Sparschäler, Reibe

Zutaten:

Kartoffeln, Zwiebeln, Kühne Fasskraut natürlich-mild, Speck, Eier, Mehl, Salz, Pfeffer

Kartoffeln schälen und waschen, Zwiebeln abziehen und beides grob raspeln. Kühne Fasskraut natürlich-mild gut ausdrücken, mit Kartoffeln, Zwiebeln, Speck, Eiern und Mehl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne

Zutaten:

Öl, Quark, Joghurt, Kräuter, Salz, Pfeffer, Zucker

Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Kartoffelteig goldbraune Puffer braten. Quark, Joghurt und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zu den Puffern servieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 403 kcal
  • Eiweiß

    26 g
  • Fett

    14 g
  • Kohlenhydrate

    43 g

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