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Kraut-Kassler-Auflauf

mit Speck

Kraut-Kassler-Auflauf

mit Speck

Dauer
ca. 60 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • 500 gKartoffeln
  • 0,75Stange Lauch
  • 335 gKassler
  • 1,35 El.Speisöl
  • 570 mlKÜHNE Fasskraut mit Speck & Zwiebeln
  •  Salz
  •  Pfeffer
  •  Fett für die Auflaufform
  • 135 gSaure Sahne
  • 100 mlMilch
  •  Kümmel
  • 100 ggeriebener Käse (z.B. Bergkäse)

Nährwerte

ca. 533 kcal / 28 g Eiweiß / 32 g Fett / 33 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Zubereitung

Rezept Kraut-Kasseler-Auflauf mit Speck

1. Kartoffeln gründlich waschen, in ca. 20 Minuten gar kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe, Kassler in Würfel schneiden.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchringe darin anbraten, Kassler und Kühne Fasskraut mit Speck und Zwiebeln zugeben, ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren und salzen und pfeffern. Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3. Kartoffelscheiben und Kassler-Faskraut in eine gefettete Auflaufform geben. Für den Guss Saure Sahne mit Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel pikant abschmecken und über den Auflauf geben. Mit Käse bestreut ca. 30 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad).

1. Kartoffeln gründlich waschen, in ca. 20 Minuten gar kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe, Kassler in Würfel schneiden.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchringe darin anbraten, Kassler und Kühne Fasskraut mit Speck und Zwiebeln zugeben, ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren und salzen und pfeffern. Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3. Kartoffelscheiben und Kassler-Faskraut in eine gefettete Auflaufform geben. Für den Guss Saure Sahne mit Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel pikant abschmecken und über den Auflauf geben. Mit Käse bestreut ca. 30 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad).