ca. 557 kcal (2328 kJ) / 12 g Eiweiß / 40 g Fett / 33 g Kohlenhydrate
Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.
1. Zwiebel schälen, halbieren und längs in schmale Streifen schneiden. Petersilie grob hacken. Kühne Fasskraut mit Speck und Zwiebeln mit Käse, der Hälfte der Eier, Schmand, Zwiebeln und Petersilie verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2. Ofen auf 175 °C vorheizen. Blätterteig auf Backpapier ausrollen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Übriges Ei trennen, Eigelb mit Sahne verrühren.
3. Kühne Fasskraut mit Speck und Zwiebeln auf dem Blätterteig verteilen, dabei rundherum 3 cm frei lassen und den Rand zur Mitte hin umklappen. Rand mit Eisahne bepinseln und 30 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Kühne Joghurt-Dressing als Dip dazu servieren.